Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [MySQL] Query su date

  1. #1

    [MySQL] Query su date

    Salve a tutti.
    Ho un database che contiene vari campi, tra cui un campo "data" in formato date. Come devo fare se voglio estrarre tramite una query SELECT tutti i record che hanno la data di un determinato mese di un determinto anno? (ad es. tutti i record con data di Aprile 2005)
    Grazie in anticipo per il vostro aiuto

    NeT

  2. #2

    Re: [MySQL] Query su date

    [supersaibal]Originariamente inviato da Netvoid
    Salve a tutti.
    Ho un database che contiene vari campi, tra cui un campo "data" in formato date. Come devo fare se voglio estrarre tramite una query SELECT tutti i record che hanno la data di un determinato mese di un determinto anno? (ad es. tutti i record con data di Aprile 2005)
    Grazie in anticipo per il vostro aiuto

    NeT [/supersaibal]
    SELECT * FROM tabella
    WHERE MONTH(campo) = '$month' AND YEAR(campo) = '$year'


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grazie piero... è proprio vero che a volte ci si perde sulle cose più banali
    NeT

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    28
    Io invece avrei bisogno di estrarre l'anno e il mese da un campo di una tabella, senza doppioni.
    Per esempio se nella tabella ho:
    +----------------+
    | date |
    +----------------+
    |2005-07-10 |
    +----------------+
    |2005-07-15 |
    +----------------+
    |2005-07-20 |
    +----------------+
    |2005-08-05 |
    +----------------+
    |2005-08-13 |
    +----------------+

    Vorrei ottenere:
    2005-07
    2005-08

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    208
    prova così
    codice:
    GROUP BY MONTH(campo)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    28
    Ho provato e funziona. E' possibile filtrare anche l'anno?
    Ho letto che esiste anche il parametro YEAR_MONTH, ma l'ho provato e non funziona.

    "SELECT id, date FROM nome_tabella GROUP BY MONTH(date)"
    mi restituisce "2005-07-15", come posso filtrare solo anno e mese?
    così: 2005-07

    Secondo voi era + funzionale fare un campo per anno e mese e 1 per il giorno? Così tenevo staccato le 2 cose? O va meglio così?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.