Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: stampa con js

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313

    stampa con js

    ciao.. ho due domande:

    1)come si fa, al caricamento di una pagina, a fare in modo che si apra la finestra per stampare la suddetta pagina?

    2)quando si apre la finestra di stampa, esiste un modo per controllare se l'utente ha stampato o no? magari un controllo tipo:

    se (click su annulla) --> stampato = 0
    se (click su ok/stampa) --> stampato = 1

    mi serve per settare una variabile in un campo del db mysql tramite php.

    grazie per le eventuali (spero sicure ) risposte
    ciaoooo
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    1 - <body onload="window.print()">
    2 - No, la stampa e' controllata direttamente dal S.O. ospitante e non viene restituito nessun valore.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    grazie per la risposta...
    cavoli devo trovare un modo per risolvere sto problema.
    il fatto é che la pagina in questione é una fattura. quindi se l'admin per sbaglio clicca su annulla la comanda é ormai settata come evasa. io devo creare una pagina che lo avverte che per la x comanda evasa non ha stampato la fattura!

    idee?

    ps: potrei fare che dopo aver stampato l'admin manualmente setta la comanda come evasa... ma si sa com'é: ci sarà la volta che si dimentica di settarla evasa e manda la merce due volte!!!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Potrei sbagliarmi ma mi pare che tutti i linguiaggi di alto livello non possano rilevare se una stampa e' stata realmente effettuata... o se e' stata stracciata

    Di certo non si puo' fare con HTML e Scripting.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    grazie mille ancora...

    vado a chiedere in php.. magari si riesce ad ovviare il problema... forse é solo una questione di errore di concezione da parte mia!
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da Gumble
    grazie mille ancora...

    vado a chiedere in php.. magari si riesce ad ovviare il problema... forse é solo una questione di errore di concezione da parte mia!
    Manda una mail con la fattura. Dal momento in cui l'hai mandata è come se l'avesse stampata.

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da badaze
    Manda una mail con la fattura. Dal momento in cui l'hai mandata è come se l'avesse stampata.
    questione di punti di vista...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da br1
    questione di punti di vista...

    ciao
    Quando ordino della merce su internet è cosi che procedono. Almeno mandano via mail un link alla fattura.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.