Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Che cos'hanno in + linguaggi di scripting rispetto a linguaggi come c/c++,java,ecc?

    non capisco le seguenti cose dei linguaggi di scripting come Lua e Phyton:

    1) la loro utilità
    2) perchè usarli quando posso usare linguaggi come c/c++ o java

  2. #2

    Re: Che cos'hanno in + linguaggi di scripting rispetto a linguaggi come c/c++,java,ec

    Originariamente inviato da ascatem2
    non capisco le seguenti cose dei linguaggi di scripting come Lua e Phyton:
    1) la loro utilità
    2) perchè usarli quando posso usare linguaggi come c/c++ o java
    A parte che questo discorso mi sa che e` una variazione sul tema "quale linguaggio e` meglio"
    La domanda e` talmente generica che la risposta non puo` essere che "in alcuni casi conviene il linguaggio X, in altri il linguaggio Y".
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    no.. diciamo che mi sono espresso male.. intendevo una cosa del tipo: cosa me ne faccio dei linguaggi di scripting?

  4. #4
    Originariamente inviato da ascatem2
    no.. diciamo che mi sono espresso male.. intendevo una cosa del tipo: cosa me ne faccio dei linguaggi di scripting?
    Li usi quando servono

    Quand'e` che servono? Quando le prestazioni possono passare in secondo piano (e succede molto piu` spesso di quanto non si pensi), o la portabilita` conta troppo, o serve sviluppare velocemente.

    Il primo esempio stupido che mi passa sotto mano:
    codice:
    $ cat average.py
    #!/usr/bin/python
    
    import sys
    
    vals = [ float(line.strip()) for line in sys.stdin.readlines() ]
    N = len(vals)
    avg = (sum(vals) / N)
    print "samples=%i average=%f" %(N, avg)
    E` python mediocre ad esser generosi, e nel tempo che scrivevo l'equivalente C ho fatto tutto quello che mi serviva fare con lo script python.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    per la verità python è un linguaggio di programmazione semi-compilato come Java, solo che lo compila l'interprete prima di eseguirlo.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6
    Originariamente inviato da netarrow
    per la verità python è un linguaggio di programmazione semi-compilato come Java, solo che lo compila l'interprete prima di eseguirlo.
    Giusterrima precisazione, anche se il succo non cambia
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Ikitt
    anche se il succo non cambia
    nono, assolutamente il succo di quello che hai detto tu non cambia

    "non capisco le seguenti cose dei linguaggi di scripting come Lua e Phyton:"

    era quello che volevo precisare

    Forse l'unica cosa che potrebbe complicarti il lavoro è che python difficilmente ha l'interprete su windows.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.