Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    explorer si mozzilla no

    ho realizzato un sito per una amica fotografa, ed ho inserito in un file esterno questo codice che effettual il preload di una serie di immagini:

    function partenza(numero,dir) {
    var imma = new Array(numero*2);
    for(var i=1; i<=numero; i++) {
    percorso=dir+"/"+trecifre(i)+".jpg";
    perco=dir+"/SOPRA/"+trecifre(i)+".jpg";
    imma[i] = new Image();
    imma[numero+i] = new Image();
    imma[i].src = percorso;
    imma[numero+i].src = perco;
    }
    }

    Nella pagina vera e propria c'è un richiamo a questa funzione
    del tipo partenza(25,"immagini");

    Ora il problema che non riesco a risolvere è il seguente:

    explorer funziona come io mio aspetto precaricando tutto quanto mi serve per la pagina, mentre firefox no...

    qualcuno può aiutarmi?

    grazie in anticipo...

  2. #2
    dimentiavo di darvi l'indirizzo del sito

    http://www.questionidiphoto.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Nel post manca una funzione: trecifre() . Cosa fa?

    Inoltre c'e` un uso improprio delle matrici in JS:
    la dimensioni a numero*2 e poi utilizzi numero*2+2 valori, mentre non utilizzi il primo valore ed uno centrale.

    Dato che quest'ultimo errore non pregiudica il funzionamento, immagino che il problema sia nella funzione trecifre(), o in un'uso improprio di alcuni caratteri (maiuscole/minuscole).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    grazie mich ora controllo...

    dato che la mia amica avrà diverse foto da pubblicare, mi sono organizzato per avere le immagini tutte nel formato a tre cifre nnn.jpg. La funzione tre cifre, passato un numero, restituisce l'equivalente a tre cifre...es 1 ritorna 001 e via dicendo... te la posto ....

    function trecifre(cifra){
    if (cifra<10) {
    testo = "00"+cifra;
    }
    else {
    testo ="0"+cifra;
    }
    return (testo);
    }

    ora controllo gli errori che mi hai segnalato...per il momento ti ringrazio....

  5. #5
    ho controllato ed hai ragione per i valori non utilizzati.

    La cosa strana è che la funzione di precaricamento funziona benissimo in tutti e due i browser se inserita direttamente nelle pagine che la utilizzano...

    Invece se la collego come file esterno funziona solo in explorer e non riesco a capire il perchè...

    forse che caricandola dall'esterno la funzione fa riferimento alla sua posizione per cercare i file e non si riferisce alla pagina alla quale l'ho collegata?

    Però se cosi fosse non dovrebbe funzionare nemmeno su explorere....

    che casino!!!!!!!!!!!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ti diro` che nomi di file che iniziano per numero non mi piacciono. Ci sono filesystem che non li supportano.

    Attenzione che la tua funzione trecifre() fallisce se il numero passato e` maggiore di 99 (forse ritorna la stringa nulla).

    Il comportamento da te segnalato non mi risulta; ho l'impressione che ci sia qualcos'altro da valutare.

    Ho seguito il link da te postato.
    Anzitutto vedo degli spazi in prima pagina che chiedono di scaricare un plugin.
    Comunque sono entrato e poi ho cliccato gallerie.

    In effetti la pagina contiene errori JS.

    type="text/Javascript"
    non esiste. Esiste invece
    type="text/javascript"


    Ancora:
    Perche` chiami un CSS tramite document.write() ? C'e` un motivo? E se uno non ha JS caricato, si perde il CSS?


    <div ID=...
    Anche questo e` sbagliato non esiste ID, ma solo id


    Poi ci sono quegli indirizzi degli script:
    src="../../../SCRIPTS/FADE.js"

    Non sarebbe piu` sicuro usare:
    src="/SCRIPTS/FADE.js"


    Ti consiglio di validare le pagine con il validatore del W3C: trova molti errori che ti rendono piu` semplice lo sviluppo delle pagine e farle funzionare in tutti i browser.
    Trovi il link fra i "link utili" del forum CSS e XHTML (sotto HTML)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    aiutoooo

    vado per ordine:

    il richiamo al CSS tramite document.write è un esempio che ho trovato qui su HTML per implementare tramite CSS dei menu animati...

    Per il Javscript scritto con la maiuscola me lo ha inserito dreamweaver....

    ed anche il plugin che tu mi indichi lo inserisce dreamweaver quando incorporo un oggetto flash in una pagina html...

    per quanto riguarda il comportamento ti dico che il precaricamento come script collegato funziona solo con explorer e non con firefox....

    ti ringrazio comunque tanto per i tuoi preziosi consigli...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se hai uno strumento bacato, buttalo.
    DW ha questi difetti: o correggi a mano (tramite un editor piu` stupido), oppure cambi strumento (credo che le ultime versioni siano meglio).

    Flash e` una tecnologia proprietaria, non supportata da tutti i browser. Non sta bene mostrarlo in prima pagina (a mio parere squalifica il sito).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    oops grazie per i consigli anche se mi trovi un po' in disaccordo...

    è vero che flash è proprietario ma è altrettanto vero che è diffusissimo e per siti che devono per qualche motivo trattare di grafica è quasi una scelta obbligata....

    ho fatto validate dal pagina della galleria del circo dalla w3c ed è andato tutto ok....

    metti in conto poi che sono le mie prime esperienze con javascript e quindi la mia inesperienza gioca un ruolo fondamentale.....

    per il momento ho deciso si inserire la routine di precaricamento in tutte le gallerie per garantirne il funzionamento con i due browser explorer e firefox...

    prima o poi ne verrò a capo.

    Per ora ti ringrazio tantissimo per il tuo prezioso aiuto...

    a presto

    se hai voglia guarda anche:

    http://www.village9991.it
    http://www.scuolaedilebg.it

    Antonio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.