PDA

Visualizza la versione completa : debian non si connette pių al boot


alkat
23-04-2005, 23:16
Ciao,
stamattina accendo il portatile e mi accorgo che la mia cara debian sarge non avvia la connessione. fino a ieri, la connessione partiva automaticamente al boot. oggi no.

cos'č cambiato? credo nulla o forse ieri senza accorgermene ho aggiornato pppd o simili (faccio upgrade quasi quotidiani e a volte non controllo nel dettaglio cosa viene aggiornato).

ogni volta per avviare la connessione devo rifare tutta la trafila con pppoeconf.

se provo a dare pon dsl-provider ricevo questo messaggio:
# pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.

ma non succede niente se non riconfiguro di nuovo tutto con pppoeconf.

qualche idea su come risolvere? thanks.

(per fortuna tra un po' arriva il router...)

.a.

andy caps
23-04-2005, 23:24
hai modificato /etc/networks o /etc/network/interfaces ?

se hai fatto qualche modifica controlla

controla che siano in auto

auto lo

auto eth0 eth1 es

guarda che ti carichi i moduli dellaa scheda di rete

alkat
23-04-2005, 23:38
Originariamente inviato da andy caps
hai modificato /etc/networks o /etc/network/interfaces ?

se hai fatto qualche modifica controlla

controla che siano in auto

auto lo

auto eth0 eth1 es

guarda che ti carichi i moduli dellaa scheda di rete

mai toccati quei file!

auto non lo trovo: come lo installo?
# auto lo
bash: auto: command not found


il modulo per la scheda di rete l'ho compilato direttamente nel kernel e cmq poi con pppoeconf la connessione va senza dover caricare nessun modulo (non devo dare modprobe natsemi).

.a.

andy caps
23-04-2005, 23:41
auto ci deve essere scritto in quel file

# /etc/network/interfaces -- configuration file for ifup(8), ifdown(8)

# The loopback interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The first network card - this entry was created during the Debian installation
# (network, broadcast and gateway are optional)
auto eth0 eth1
iface eth0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.2
broadcast 192.168.1.255
iface eth1 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.2
broadcast 192.168.1.255

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

alkat
23-04-2005, 23:47
incredibile quanto io riesca ad essere cretino...

cmq, /etc/network/interfaces:

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

andy caps
24-04-2005, 00:05
quando dai pon per connetterti aspetta una decina di secondi

dai un ifconfig e guarda i valori poi prova ad aggiungere in quel file eth0 se hai una scheda di rete


auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
ad esempio

metti in etc/modules il modulo della tua scheda di rete

Loading