Visualizza i risultati del sondaggio: GTK+ o QT?

Chi ha votato
28. Non puoi votare questo sondaggio
  • GTK+

    15 53.57%
  • QT

    13 46.43%
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34

Discussione: GTK+ o QT?

  1. #1

    GTK+ o QT?

    Ciao,


    Secondo voi quale delle due librerie nel complesso è migliore?
    E perchè?
    (Parlo di programmazione C++)


    Grazie



  2. #2
    Se parli in termini assoluti non finiremo mai (come chiedere se è migliore Gnome o KDE).

    Nel tuo caso, visto che programmi in C++, molto meglio le QT.

  3. #3

    Re: GTK+ o QT?

    Originariamente inviato da SkOrPiOn`87
    Secondo voi quale delle due librerie nel complesso è migliore?
    E perchè?
    (Parlo di programmazione C++)
    Se parli di programmazione C++ non puoi confrontare direttamente GTK+ e QT: per la prima devi considerare di usare (o di scriverti) un wrapper, come GTK--.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207
    se non sbaglio con le GTK sei libero di fare codice anche proprietario se necessario, mentre con le qt DEVI farlo GPL.. oppure pagare i diritti alla Trolltech :-(((
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    43
    è sbagliato
    devi avere una licenza solo se intendi distribuirlo (in altre parole, solo se intendi farci soldi)
    posso benissimo scrivere un programma proprietario con le Qt senza pagare nulla purché rimanga interno, ad esempio, alla mia azienda

  7. #7
    Il prezzo della licenza Qt in caso di vendita sapete quale è?

  8. #8
    Originariamente inviato da maiosyet_2
    Nel tuo caso, visto che programmi in C++, molto meglio le QT.
    Come mai pensi siano molto meglio le Qt per C++?
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    43
    Il prezzo della licenza Qt in caso di vendita sapete quale è?
    dipende
    se vuoi la versione solo per windows, solo per linux, solo per mac
    o se vuoi usarle per più sistemi operativi insieme
    in generale il prezzo è alto per un singolo sviluppatore ma irrisorio per una azienda media, considerata la drastica riduzione dei tempi di sviluppo, l'eccellente documentazione e il supporto

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Originariamente inviato da KornShell
    Come mai pensi siano molto meglio le Qt per C++?
    Le QT sono sviluppate in C++, al contrario delle GTK che sono scritte in C e per cui vi sarebbe eventualmente un wrapper. Non sono particolarmente esperto, ma un paio di persone che lo sono m'hanno fatto notare che le GTK violano alcune delle regole della buona programmazione, di più non saprei dire però Se ci tenete m'informo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.