Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [c] validare l'input e gestire le conversioni

    Ciao a tutti. In c (usando lo standard ansi possibilmente) come posso validare un input? Precisamente vorrei controllare che quello che inserisce l'utente sia un intero e se non lo è dargli un msg di errore e richiedergli l'inserimento. Ho scritto questo codice:

    void getValueByKeyboard(int * ptrPassLenght, int * ptrNumPass){
    boolean blnCorrectPassLenght;
    blnCorrectPassLenght=FALSE;


    do{

    printf("Inserisci la lunghezza della password da generare: ");
    scanf("%d",ptrPassLenght);

    if (isdigit(*ptrPassLenght)){
    printf("\nDevi inserire un numero\n");
    }else{
    blnCorrectPassLenght=TRUE;
    }
    }while (blnCorrectPassLenght==FALSE);

    }
    ma:

    se inserisco un numero mi dà il mex d'errore. Se non inserisco un numero il programma termina (senza passare alle successive richieste di input. Dove sbaglio? Sono un neofito di C quindi nelle vostre spiegazioni per favore siate chiari. Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno.
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    inserisci tutto il codice che usi tra il tag code, poi lo provo; quello che hai postato è ache sbagliato perchè boolean in C non esiste.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.