Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Confusione con le sessioni

    Ciao a tutti, sono ancora qui.
    Per allenarmi con le sessioni, ho creato i seguenti due file php:

    uno.php
    codice:
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['msg']='sei passato da uno.php';
    print "vai a due.php";
    ?>
    due.php
    codice:
    <?php
    session_start();
    isset($_SESSION['msg'])?print $_SESSION['msg']:print "NON sei passato da uno.php";
    ?>
    e tutto funziona bene, quando clicco sul link di uno.php mi crea una sessione unica e mi recupera correttamente il valore della variabile.
    Ora, a uno.php sostituisco ingresso.html.php costituito da tre frame in cui uno dei tre (laterale) è il menu (ogni pulsante è un link). In questo file imposto due variabili di sessione e quando viene caricato si crea il file di sessione giusto
    codice:
    session_start();
    $db_user = $_POST["username"];
    $db_password = $_POST["password"];
    $_SESSION['pippo'] = $db_user;
    $_SESSION['pluto'] = $db_password;
    Un tasto del menu richiama la la pagina successiva chiamata index.html.php (che sta in una sottocartella) nel frame centrale. In questo file c'è il codice
    codice:
    <?php
    session_start();
    isset($_SESSION['msg'])?print $_SESSION['msg']:print "NON sei passato da uno.php";
    isset($_SESSION['pippo'])?print $_SESSION['pippo']:print "pippo non ci sta";
    ?>
    Il problema è che mi crea una nuova sessione, non utilizza quella di prima e pertanto le variabili non le trova e printa l'output alternativo. Qualcuno sa dirmi perchè? In effetti, passando col mouse sopra il pulsante del menu, la barra di stato in basso segnala come destinazione non /sottocartella/index.html.php ma /sottocartella/index.html ma non so se dipende da questo.

  2. #2

    Il problema è un altro...

    In effetti il codice php funziona, solo che quando faccio modifiche ai sorgenti php, devo entrare in mozilla e fare il clear di history, cache, login e quant'altro, altrimenti si tiene in memoria le pagine vecchie e non vedo le modifiche. Ad esempio, il pulsante del menu che mi rimandava a index.html.php, l'ho indirizzato a pippo.php, ma quando ho ricaricato la pagina, passandoci sopra con il mouse ho visto che puntava ancora a indiex.html!
    Sono entrato nei tools->privacy e ho fatto un po' di clear, dopodichè tutto ha funzionato.
    Qualcuno può confermare?

  3. #3
    a me basta fare aggiornare la pagina (mi raccomando aggiornare con l'apposito pulsante e non farla ricaricare semplicemente da url..)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.