Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: numer _format

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    182

    numer _format

    Ciao a tutti,
    ho un problema con number format......visualizzare a video degli importi in euro(presi da un DB)e voglio che compaiano le prime due cifre decimali.
    Ho dato la seguente istruzione
    number_format(trim($val['VALORE_MEDIO']),2,",","")
    Se la cifra estratta è 150000...allora a video mi appare 150000,00
    Nel caso di 150000,87 non funziona e a video mi appare sempre150000,00.
    Potreste darmi una mano?

    Grazie

    Giulia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ciao

    il problema sta proprio nel numero, infatti la virgola deve essere convertita in ".".

    Prova a visualizzare la variabile con . e non la ,
    Codice PHP:
    $val "150000.87";
    echo 
    number_format($val,2,",",""); 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    182
    Ma la variabile viene estratta dal DB ocn la virgola....
    in che senso la devo convertire?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    php e mysql vogliono i numero decimali formattati con il punto.

    vale a dire che se li inserisci, lo devi fare con il punto e se estraendoli hanno la virgola la devi convertite in punto.
    Codice PHP:
    //nell'inserimento
    $numero "15000,87";
    $numero str_replace($numero,".",","); //il risultato sarà 15000.87

    //la visualizzazione utilizza lo stesso metodo
    $numero "15000,87";
    $numero str_replace($numero,".",","); 
    echo 
    number_format($numero,2,".","");//il risultato sarà 15000.87 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    182
    Grazie....pian pianino ci ero arrivata anche io
    number_format(trim(str_replace(",",".",$val['VALORE_MEDIO'])),2,",","")

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    prego

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.