Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

    [javascript]passaggio di stringhe da una listbox a una texttarea

    salve,
    ho un elenco in una listbox e a fianco ho una textarea dove l'utente deve scegliere delle voci presenti nella listbox e cliccando su un pulsante le voci che vengono selezionate una a una dalla listbox devono essere cancellate dalla listbox ed essere scritte nella textarea, come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    prendi gli item della listbox (ovvero listbox's items) e quando ne selezioni almeno uno (preso dalla listbox), lo sposti dalla listbox nella textarea... (e quindi lo elimini dalla listbox).. inmodo che la listbox resti senza listbox's items..

    sei riuscito ad usare 4 volte la parola "listbox"... io ti ho battuto!

    scusa... mi sono lasciato prendere

    _| killer |_

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    si grazie, ma almeno mi sai dare una soluzione?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    ovviamente SI:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <script language="javascript">
    	function moveItem(theListBox)
    	{
    		if(theListBox.selectedIndex == -1)
    			return false;
    			
    		txtArea.value += theListBox.options[theListBox.selectedIndex].label + "; ";
    		theListBox.options[theListBox.selectedIndex] = null;
    	}
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    
    <select name="myListbox" size="10"> 
    	<option label="Valore 1" value="1">Valore 1</option>
    	<option label="Valore 2" value="2">Valore 2</option>
    	<option label="Valore 3" value="3">Valore 3</option>
    	<option label="Valore 4" value="4">Valore 4</option>
    	<option label="Valore 5" value="5">Valore 5</option>
    </select> 
    <input type="button" value=">>" id="myCmd" onClick="Javascript:moveItem(myListbox);">
    <textarea id="txtArea" rows="10" cols="20"></textarea>
    </body>
    </html>
    saluti..

    _| killer |_

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    grazie tanto,
    è per farlo funzionare anche con mozzilla?
    e inoltre per fare l'operazione opposta? cioè se voglio riportare a posto un elemento già spostato?
    ciao grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    se vuoi riportare i dati indietro (ovvero da una texrarea a una listibox) la vedo un po dura...
    ma xkè non usi direttamente 2 listbox?

    _| killer |_

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    è quello che stavo cercando di fare ma non ci sono riuscito altrimenti va benissimo, se mi dici come fare faccio come dici tu

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <script language="javascript">
    	function moveItem(theListBox1, theListBox2, theWay)
    	{
    	
    		if(theWay == "right")
    		{
    			if(theListBox1.selectedIndex == -1)
    					return false;
    			theListBox2.options[theListBox2.length] = new Option(theListBox1.options[theListBox1.selectedIndex].label, theListBox1.options[theListBox1.selectedIndex].value);
    			theListBox2.options[theListBox2.length-1].label = theListBox1.options[theListBox1.selectedIndex].label;
    			theListBox1.options[theListBox1.selectedIndex] = null;
    		}
    
    		if(theWay == "left")
    		{
    			if(theListBox2.selectedIndex == -1)
    					return false;
    			theListBox1.options[theListBox1.length] = new Option(theListBox2.options[theListBox2.selectedIndex].label, theListBox2.options[theListBox2.selectedIndex].value);
    			theListBox1.options[theListBox1.length-1].label = theListBox2.options[theListBox2.selectedIndex].label;
    			theListBox2.options[theListBox2.selectedIndex] = null;
    		}
    	}
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <select name="myListboxOne" size="10"> 
    	<option label="Valore 1" value="1">Valore 1</option>
    	<option label="Valore 2" value="2">Valore 2</option>
    	<option label="Valore 3" value="3">Valore 3</option>
    	<option label="Valore 4" value="4">Valore 4</option>
    	<option label="Valore 5" value="5">Valore 5</option>
    </select> 
    </td>
    <td>
    <input type="button" value=">>" id="myCmd" onClick="Javascript:moveItem(myListboxOne, myListboxTwo, 'right');">
    
    <input type="button" value="<<" id="myCmd" onClick="Javascript:moveItem(myListboxOne, myListboxTwo, 'left');">
    </td>
    <td>
    <select name="myListboxTwo" size="10"> 
    </select> 
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    _| killer |_

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    grazie funziona che è una meraviglio, il problema e farlo funzionare con mozzilla firefox come si può fare?
    scusami ma potresti darmi un'ultimo aiuto?
    grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di killer
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    279
    io sviluppo solo applicazioni intranet e quindi so x certo che i miei utenti usano Internet Explorer..
    Non mi sono mai posto il problema.
    Mi spiace, non so aiutarti.

    _| killer |_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.