Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    68

    [JSP] connessione db oracle

    Come new sto cercando di fare un connessione ad uno schema (db) oracle ma gli esempi che ho trovato o mancano di qcs ho manco io di conoscenze potete aiutarmi?
    un buon forum per un mondo migliore

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Beh, non è chiaro quale sia esattamente il problema che incontri, comunque molto in breve:

    codice:
    String dbUrl = "jdbc:oracle:thin:@<hostname>:<port>:<sid>";
    String dbPassword = "password";
    String dbLogin = "login";
    String dbDriver = "oracle.jdbc.OracleDriver";
    
    // carica il driver
    class.forName(dbDriver);
    
    //Istanzia una connessione
    Connection con;
    con = DriverManager.getConnection(dbUrl, dbLogin, dbPassword);
    Ah, dimenticavo. Devi includere nel CLASSPATH il file classes12.jar (contiene i driver di Oracle). Di solito lo puoi trovare sotto $ORACLE_HOME/jdbc/lib.

    HTH

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    68
    codice:
    Devi includere nel CLASSPATH il file classes12.jar (contiene i driver di Oracle)
    diciamo che ho trovato il file che scrivo sulla pagina?
    ecco a che punto sono:
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" %>

    codice:
    <%
    Connection dbconn = null;
    String dbUrl = "jdbc:oracle:thin:@NOMESERVER:NUMEROPORTATOMCAT:SID";
    String dbPassword = "PWD";
    String dbLogin = "USERNAMESCHEMA";
    String dbDriver = "oracle.jdbc.OracleDriver";
    class.forName(dbDriver);
    dbconn = DriverManager.getConnection(dbUrl, dbLogin, dbPassword); 
    Statement statement = dbconn.createStatement();
    ResultSet rs = statement.executeQuery("SELECT ID_BACHECA FROM bacheca");
    
    while (rs.next()){
    	out.printLN(rs.getString("ID_BACHECA") + "
    ");
    
    }
    rs.close();
    dbconn.close();
    
    %>
    sTO PROVANDO CON ORACLE9
    un buon forum per un mondo migliore

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Non ho ben capito se hai problemi con quel codice oppure no

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.