Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322

    JavaScript e comandi per manipolare!

    Salve a tutti.
    Sto cercando se ne esiste una, una guida che mi aiuti a creare del codice che mi permetta di ad esempio, aggiungere un valore in una option, cliccando si di un bottone, o creare una cella in un tabella, leggere e cancellare il valore in una cella e via dicendo..

    C'è qualcosa che può fare a caso mio?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Tutto cose ampiamente affrontate nel forum.

    Prova a vedere nelle "discussion utili": le cose piu` interessanti sono riportate li`. Altrimenti fai una ricerca nel forum (bottone in alto a destra).

    Ti puo` seervire anche un reference per JS: http://www.devguru.com/technologies/...ipt_index.html e altri reference (per HTML, per CSS, per il DOM): http://www.w3schools.com/
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    grazie per la dritta

    avrei questo problema che non riesco proprio a capire

    perchè il seguente codice funziona...
    <input type="button" value="" onclick="remove(this.form,'acquisto');">

    e questo no?
    <input type="image" SRC="image/up.gif" onclick="remove(this.form,'acquisto');">

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il pulsante image e` di fatto un pulsante submit, quindi puo` comportarsi in modo diverso da altri.

    Comunque non dici cosa fa la funzione remove(), per cui non si puo` analizzare nel dettaglio.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    la funzione remove fa questo...

    function remove(nForm,nSelect) {
    var Sel=nForm.elements[nSelect];
    Sel.options[Sel.selectedIndex]=null;
    Sel.options[Sel.selectedIndex]=Sel.selectedIndex;
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so che senso abbia rimuovere un'opzione e immediatamente dopo inviare il form al server.

    Comunque non mi pare che la funzione remove() sia corretta.
    La prima riga rimuove l'opzine selezionata,
    la seconda riga sostituisce al posto di un'opzione un numero: questo e` un errore, e non so come venga interpretato dai browser (ad un'opzione occorre dare un vettore perche` venga inserito).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    322
    e quindi come posso fare per far si ke cliccando su quell'immagine mi si cancelli l'opzione nella select? e mi punti alla successiva?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quindi non devi inserire una nuova opzione!!

    function remove(nForm,nSelect) {
    var Sel = nForm.elements[nSelect];
    var num = Sel.selectedIndex;
    Sel.options[Sel.selectedIndex]=null;
    if(Sel.length > num) Sel.selectedIndex = num;
    else Sel.selectedIndex = 0;
    }

    Ho aggiunto arbitrariamente che se hai tolto l'ultima opzione seleziona la prima (la riga con l'else)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.