Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456

    Chiamare da un metodo un oggetto creato nel costruttore (Java)

    Ciao, premetto che sono 2 giorni che studio java quindi non ci capisco nulla. Ho creato un button nel costruttore e lo voglio richiamare dentro un metodo per poi poter utilizzare addActionListener.
    Se uso questo Button nel costruttore va bene, ma se cerco di utlizzarlo nell'altro metodo mi da l'errore "Cannot find symbol", sembra non trovarlo.

    Se invece credo il button dentro la classe ma al di fuori del costruttore, secerco di usarlo all'interno dell'altro metodo lo trova, pero' mi da problemi quando cerco si settare il setBuonds.
    Qualcuno mi puo' aiutare?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    Ciao, premetto che sono 2 giorni che studio java quindi non ci capisco nulla. Ho creato un button nel costruttore e lo voglio richiamare dentro un metodo per poi poter utilizzare addActionListener.
    Se uso questo Button nel costruttore va bene, ma se cerco di utlizzarlo nell'altro metodo mi da l'errore "Cannot find symbol", sembra non trovarlo.

    Se invece creo il button dentro la classe, ma al di fuori del costruttore e cerco di usarlo all'interno dell'altro metodo non da problemi, pero' mi da problemi quando cerco si settare il setBuonds.
    Qualcuno mi puo' aiutare?
    Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    supongo tu abbia fatto un cosa del genere
    public Classe() {
    jButton butt = new jButton();
    }

    fai in modo da renderlo visibile alla classe
    jButton butt;
    public Classe() {
    butt = new jButton();
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    No, avevo fatto così:
    Button b_esegui_pulizia = new Button("Pulisci Campi");
    il "Button" davanti a "b_esegui_pulizia" me lo sono inventato??
    O è giusto scrivere così?

    Cmq ho provato a fare b_esegui_pulizia = new jButton("Pulisci Campi"); ma mi da sempre problemi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    mi spiego meglio

    Button b_esegui_pulizia; // dichiarazione nella classe
    public Costruttore() {
    b_esegui_pulizia = new Button("Pulisci Campi"); // istanza
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Prova come ti ha suggerito floyd.

    Ricorda, però, che la classe è JButton non jButton o Button :

    JButton b_esegui_pulizia = new JButton("Pulisci Campi");

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    grazie mille, ora ho capito
    scusa l'ignoranza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.