Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: menu javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185

    menu javascript

    ho questo codice javascript per creare menu a scomparsa:

    function chiudi()
    {
    for(var a=1;a<=5;a++)
    {document.getElementById("menu"+a).className = "hide";}
    }

    function apri(id)
    {
    chiudi();
    document.getElementById("menu"+id).className = "show";
    }

    che grazie all'aiuto del css cambia le classi degli oggetti e li rende ora visibili ora invisibili. grazie ai tag div che si rendono ora visibili ora invisibili.

    <div class=hide id=menu1>1</div>
    <div class=hide id=menu2>2</div>
    <div class=hide id=menu3>3</div>
    <div class=hide id=menu4>4</div>
    <div class=hide id=menu5>5</div>

    funziona benone, l'unico problema è che quando non è presente un id nel campo tra 1 e 5 non mi si apre più niente come mai?

    dico questo perchè devo usarlo in pagine php e che può succedere che qualche id venga cancellato o che non sia presente... come fare? sicuramente javascript ha qualche cosa che mi può aiutare e che io non conosco...

    grazie mille
    asd?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,854
    essendo il loop for(var a=1;a<=5;a++)
    perchè se il php è presente spariscono degli id? :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Provo ad interpretare ...
    codice:
    function chiudi() {
      for(var a=1;a<=5;a++) { 
        if(document.getElementById("menu"+a)) 
          document.getElementById("menu"+a).className = "hide";
      }
    }
    Attenzione all'uso dei nomi: potresti avere sorprese:
    id e` nome usato dal DOM, e hide e` usato solo in qualche browser.
    Ti consiglio di cambiarli.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185
    OTTIMO FUNZIONA!!

    ma cosa mi dicevi delle variabili?

    Attenzione all'uso dei nomi: potresti avere sorprese:
    id e` nome usato dal ??->DOM<-??, e hide (*) e` usato solo in qualche browser.
    Ti consiglio di cambiarli.

    Hide non è javascript (almeno credo) mi chiama la voce del css
    .hide
    {
    DISPLAY: none
    }
    asd?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    DOM = Document Object Module = il sistema di nominare tutti gli oggetti dentro una pagina Web.

    Da quanto scrivi deduco che hai usato:
    <qualcosa class="hide">
    Qualche browser usa "hide" come parola chiave, per cui se la usi anche come nome di un oggetto (la classe) potresti incontrare degli errori imprevisti.

    id invece e` proprio usato dal DOM di tutti i browser:
    <qualcosa id="...">
    E in qualche browser va in conflitto se usato come nome di variabile.

    Il fatto che io abbia usato il "qualche" e` quello che ti potrebbe far disperare: ad un certo punto ti potresti trovare un browser che rifiuta di fare certe cose: trovare un errore di quel tipo e` come fare un terno al lotto, specie consci che "quella pagina/script ha sempre funzionato".
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185
    infatti sto facendo questa pagina:

    www.casa-amelia.it/sign-system/inserimentob.php

    e la sto seguendo con mozilla e funziona ok
    ma ho provato (leggendo quello che mi dici te) ad aprirla con internet explorer e i campi nascosti non i si aprono più.. come mai?
    asd?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185
    PERCHEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE'!!!!!!



    dovebbero essere modificate per funzionare anche con mozilla non il contrario
    asd?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Intantop er iniziare potresti scrivere in XHTML corretto: usi tutta una serie di tag che non esistono (le maiuscole sono sbagliate), usi una serie di attributi senza valore (ci vogliono le virgolette), e cose simili.

    Passa la pagina da un validatore XHTML (validator.w3.org, mi pare, oppure www.w3.org/validator ), poi possiamo valutare gli altri problemi.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185
    mi da 370 errori che faccio?
    asd?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lupo.s
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    185
    e comunque c'è qualcosa che non mi convince:
    ho provato su http://validator.w3.org a mettere www.html.it e mi da 395 errori... chevuol dire?
    asd?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.