Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: il futuro di perl ???

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sylvaticus
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,207

    il futuro di perl ???

    ciao.. una volta sviluppavo delle semplici pagine web in Perl.. poi ho fatto altro ma ora ho la necessità (o, più o meno, il desiderio..) di riprenderci mano..

    mi sembra però che ultimamente il perl x cgi si sia un po' "esaurito".. a favore del php ad esempio.. lo mostra anche il numero di post in questo forum..

    Condividete questa cosiderazione? Ritenete il passaggio, ragionando nel medio-lungo termine, necessario?? "Indolore"??

    Viottolo
    <<contro i gas serra, spero più nelle nuove tecnologie pulite che nelle conferenze internazionali>>
    -- Steven Chu

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non direi che e` come ti sembra, anche se in parte hai ragione.

    E` vero che con PHP si e` operativi piu` in fretta, ma credo ci siano ancora cose che con PHP non si riescono a fare, mentre con Perl si`.
    Tempo fa ci sono stati alcuni post/thread in questo forum sulle differenze fra PHP e Perl. Non so se ci sono ancora, o se la mannaia degli amministratori ha colpito anche quelle. Prova a vedere con una ricerca (inizia a cercare con la chiave: "Perl AND PHP").
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    PHP ha due veri vantaggi:

    1- è integrato nel webserver apache, quindi, quando è usato in questa modalità è veloce e leggero.
    2- ha una miriade di funzioni interne che rendono la creazione degli algoritmi più semplice.

    Perl da parte sua ha come vantaggi il fatto che è un linguaggio con cui si può fare qualuque cosa tranne che un sistema operativo, ha una raccolta di librerie sterminata (CPAN) ed è molto solido e sicuro.

    Non mi riferisco alla sicurezza dei programmi che vi vengono scritti, in quanto ciò dipende dal programmatore. Mi riferisco alla sicurezza interna dell'interprete e delle sue funzioni. In tal senso invece PHP è piuttosto carente ed ospite gradito delle varie mailing list dedicate alla sicurezza.

    Insomma Perl è multiuso e completo, PHP specializzato.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  4. #4
    Una cosa che secondo me manca a Perl è la possibilità di integrarsi bene con il modello MVC.

    Secondo me oltre un passaggio alla OO, sarebbe bene una rivisitazione del modello.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    12
    diciamo che php ha una miriade di funzione fatte per mysql...
    mysql è uno dei DBMS più utilizzato => php si è diffuso tantissimo anche per questo...
    Anche io prima lavoravo solo con php, poi per motivi di lavoro ho iniziato ad usare perl ed ho visto che puoi fare cose bellissime...
    una su tutte: scrivere espressioni regolari con per è una cosa fantastica...

    Ciao

  6. #6
    Tieni presente che l'interfaccia Perl ai database DBI in accoppiata con i driver DBD::Mysql e DBD::MysqlPP sono quanto di più potente ci sia in circolazione, disponendo sia di funzioni di alto che di basso livello.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gizax
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    386
    Originariamente inviato da xxanto1
    diciamo che php ha una miriade di funzione fatte per mysql...
    mysql è uno dei DBMS più utilizzato => php si è diffuso tantissimo anche per questo...
    Anche io prima lavoravo solo con php, poi per motivi di lavoro ho iniziato ad usare perl ed ho visto che puoi fare cose bellissime...
    una su tutte: scrivere espressioni regolari con per è una cosa fantastica...

    Ciao
    perl è il padre delle espressioni regolari...

  8. #8

    Perl o Php

    E vero che il perl e il padre delle espresioni regolaro ma php puo integrare anche delle fuzioni del perl proprio per le espresioni regolari ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gizax
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    386
    altra cosa importante è l'uso delle librerie grafiche di perl. Ho realizzato software da paura. forse solo php 5 si avvicina in qualche modo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di C232
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    303

    ...

    come ho capito l'unica cosa che non si puo fare in perl è creare un sistema operativo, ma lo stesso vale per Java, in Java si puo creare un sistema operativo?
    C/C++

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.