Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456

    (Java) immagine di background

    Ciao, come faccio ad inserire un immagine di background in un frame?
    HO provato così ma non funziona

    public void paint(Graphics g)
    {
    sfondo = getImage(getDocumentBase(),"img/3.jpg");
    g.drawImage(sfondo,0,0,this);
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Come dichiari 'sfondo' ?

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    Dichiaro Image sfondo; nella classe.
    La cartella img sta nella stessa directory del .class, è giusto no??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Non so, prova a dare un'occhiata qui :

    http://java.sun.com/products/java-me...des/mt0400.htm


    ciao,
    Ciao, Brainjar

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    Oddio, ognuno lo fa in maniera diversa, ma a me non funziona mai. Il bello è che non da errori, ma lo sfondo resta bianco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Ma Image è un'interfaccia.
    Come fai ad ottenere com getImage(.....) un oggetto immagine ?

    Poi getImage() è un metodo di quale classe ?

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    Non lo so, è il 3° giorno che studio Java, non so praticamente nulla!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Dove l'hai preso il codice ?

    Prova ad aggiungere un :

    this.repaint();


    codice:
    public void paint(Graphics g) { 
        sfondo = getImage(getDocumentBase(),"img/3.jpg"); 
        g.drawImage(sfondo,0,0,this); 
        this.repaint(); 
    }
    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    456
    Gli esempi li ho ppresi su varie guide che ci sono su internet, erano tutti esempi diversi, ma con nessuno mi funziona. La cosa strana però è che non mi da errori, ma lo sfondo continua ad essere bianco.

    Io ho messo il codice così:



    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import java.applet.*;

    public class Prova_Sfondo extends Frame{
    Image sfondo;
    Frame finestra;

    public void init()
    {
    sfondo = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("3.jpg");


    public void paint(Graphics g)
    {
    setBackground(Color.white);
    g.drawImage(sfondo,0,0,this);
    this.repaint();
    }

    public Prova_Sfondo()
    {
    finestra = new Frame();
    show();
    }

    public static void main(String[] args)
    {
    Prova_Sfondo prova_sfondo = new Prova_Sfondo();
    }
    }

  10. #10
    Sei sicuro che l'immagine sia stata caricata? La tua non e' una applet!!!
    Prova a inserirla in una JLabel o un JButton per essere sicuro.

    Inoltre, ti consiglio di usare un JPanel su cui vai a disegnare, piuttosto che sporcare direttamente il JFrame.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.