Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    VB6 Funzione per trovare giorno dell'anno

    esiste una funzione per trovare il giorno dell'anno?


    esempio:

    31 dicembre = 365
    2 gennaio = 2
    1 febbraio = 32

  2. #2
    codice:
    Dim D as Date
    D = Date.Now()
    D = D.DayOfYear()

  3. #3
    Originariamente inviato da raffaeu
    codice:
    Dim D as Date
    D = Date.Now()
    D = D.DayOfYear()
    ho sbagliato in vba access 2000
    in un campo ho una data e devo prendere il giorno dell'anno di quella data, quella funzione li nn mi va....

    :master:

  4. #4
    Scusa era in NET, in VBA non credo proprio ... Devi fare una funzione personalizzata ...
    Infatti lui ti da :

    FirstDayOfWeek o FirstDayOfYear e basta.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Il codice :

    codice:
    Dim D as Date
    D = Date.Now()
    D = D.DayOfYear()
    è errato. Oltre alla sintassi errata, in VB60 l'oggetto Date non ha
    metodi.

    Prova con questa funzione ad hoc, funzionante anche in VBA :
    codice:
    Public Function DayOfYear(data As Date) As Long
        DayOfYear = DateDiff("d", CDate("01/01/" & Year(data)), data) + 1
    End Function
    
    Private Sub Command1_Click()
      MsgBox DayOfYear(CDate("31/12/2005"))
    End Sub

    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  6. #6
    datediff("d",date, cdate("01/01/"& year(date)))
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Per una volta sono stato più veloce del mitico xegallo !!
    Ciao,

    PS: Questa volta il tuo avatar ha un qualcosa di meridionale, neh?
    Ciao, Brainjar

  8. #8
    Originariamente inviato da Brainjar


    è errato. Oltre alla sintassi errata, in VB60 l'oggetto Date non ha
    metodi.




    Ciao,
    anche perchè non è un oggetto ma un tipo di dato.
    Scusate se sono pedante ma le cose in programmazione hanno dei nomi specifici e se si voglino evitare misunderstanding è auspicabile usarli nel modo corretto
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Questo VBA 2000 è obsoleto non ha niente di già fatto c'è da fare tutto
    :master:

  10. #10
    Originariamente inviato da Brainjar
    Per una volta sono stato più veloce del mitico xegallo !!
    Ciao,

    PS: Questa volta il tuo avatar ha un qualcosa di meridionale, neh?
    considerando che ho scritto i parametri al contrario poi

    veramente è Marco Paolini di Belluno (credo)
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.