Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [java] cancellare file

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    [java] cancellare file

    ma perchè ogni tanto funziona e ogni tanto non cancella nulla
    codice:
    			// RIMUOVO FISICAMENTE IL FILE DAL REPOSITORY
    			File fileToDelete = new File("repository/" + nomeFile);
    			if( fileToDelete.delete() ){ 
    				// FILE CANCELLATO
    				System.out.println("CANCELLATO");			
    			}else{ 
    				// FILE NON CANCELLATO	
    				System.out.println(fileToDelete.getPath());
    			}
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il metodo delete esegue delle chiamate a procedure di sistema che immagino non mandano un messaggio in caso di errore

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    ??? beh ma io come risolvo ??? il codice mi sembra corretto, cioè una delete è una delete...
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; a volte capita che se quello che devi cancellare è una directory e questa contiene qualcosa... non riesce a cancellarla; prova così:

    codice:
    File toDelete = new File( "repository/"+nomeFile );
    if( toDelete.isDirectory() ){
       File[] list = toDelete.list();
       for( int i = 0; i < list.lenght; i++ ){
             list[i].delete();
       }
    }else{
    
       toDelete.delete();
    }
    Fammi sapere se funzica.. non l'ho provato ma dovrebbe andare.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    no, non funz purtroppo...

    codice:
    			File toDelete = new File("repository/" + nomeFile);
    			if( toDelete.isDirectory() ){
    			   File[] list = toDelete.listFiles();
    			   for( int z = 0; z < list.length; z++ ){
    					 list[z].delete();
    			   }
    			}else{
    
    			   toDelete.delete();
    			}
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Alccuni dei motivi per cui il metodo non funziona, potrebbe essere che il file che stai tentando di cancellare è in uso da un altro programma., oppure è protetto da scrittura, oppure non hai i permessi per cancellarlo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    riguardo i permessi, controlla il java.policy che sia corretto.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da netarrow
    riguardo i permessi, controlla il java.policy che sia corretto.


    come si fa ???
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da morphy79
    come si fa ???
    cerchi il file java.policy e lo apri con un qualsiasi editor di testi, se vedi che è diverso da uno di default(che da tutti i permessi):

    codice:
    grant codeBase "file:${{java.ext.dirs}}/*" {
    	permission java.security.AllPermission;
    };
    ci sarà un restrizione, se c'è la riga sopra è tutto apposto da questo punto di vista.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    fatto... ma avevo tutti quanti i permessi.. roba da impazzire... VVoVe:
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.