Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problema con una somma

  1. #1

    problema con una somma

    non lo sò..ma javascript non vuole entrarmi nel cervello.. :-((

    Stò cercando di sommare vari campi (ListBox e campi hidden) di un form ed il risultato farlo comparire in un textbox ma nn ci riesco..


    Premetto che i campi vengono creati dinamicamente..quindi nn sò quanti ne possono essere.

    Comunque la somma consisterebbe nel sommare il N. di camere per i posti letto di ciascun tipo di alloggio..ed il totale farlo comparire in un textbox

    il codice che avevo creato..mi calcolava la moltiplicazione di un tipo di camera...ma non riuscivo a sommarlo con le altre...

    adesso..con questo codice il totale mi rimane sempre a 0 !!

    codice:
    <script>
    //pax è la moltiplicazione di una tipologia di camera con i rispettivi letti
    //ncamere sono il numero totale della camere inserite nel db
    
    function calcpax(pax,ncamere)
    {
    var totpax = 0;
    for (var i=0; i<ncamere.length; i++){
    if (totpax == 0){
    totpax += parseInt(pax)
    }
    else
    {
    totpax = totpax + parseInt(pax)
    }
    }
    document.FormMail.npersone.value = totpax;
    }
    </script>
    
    
    ...
    ...
    ...
    il form compare in questo modo:
    <form name="FormMail">
    Camera 1
    <Input type="hidden" name='px_0' value='1'>
    <SELECT name='rm_0' onchange="calcpax(document.FormMail.rm_0.options.value * document.FormMail.px_0.value,3);">
    <OPTION selected value='0'>--</OPTION>
    <OPTION value='1'>1</OPTION>
    <OPTION value='2'>2</OPTION>
    <OPTION value='3'>3</OPTION>
    <OPTION value='4'>4</OPTION>
    <OPTION value='5'>5</OPTION>
    </SELECT>
    
    Camera 2
    <Input type="hidden" name='px_1' value='2'>
    <SELECT name='rm_1' onchange="calcpax(document.FormMail.rm_1.options.value * document.FormMail.px_1.value,3);">
    <OPTION selected value='0'>--</OPTION>
    <OPTION value='1'>1</OPTION>
    <OPTION value='2'>2</OPTION>
    <OPTION value='3'>3</OPTION>
    <OPTION value='4'>4</OPTION>
    <OPTION value='5'>5</OPTION>
    </SELECT>
    
    Camera 3
    <Input type="hidden" name='px_2' value='3'>
    <SELECT name='rm_2' onchange="calcpax(document.FormMail.rm_2.options.value * document.FormMail.px_2.value,3);">
    <OPTION selected value='0'>--</OPTION>
    <OPTION value='1'>1</OPTION>
    <OPTION value='2'>2</OPTION>
    <OPTION value='3'>3</OPTION>
    <OPTION value='4'>4</OPTION>
    <OPTION value='5'>5</OPTION>
    </SELECT>
    
    
    N.Posti Letto: <INPUT size="20" type="text" maxlength="10" name="npersone" readonly>
    </form>
    Hotel a Milano::Cerca il tuo alloggio a milano;
    IBeds::Cerca il tuo alloggio in italia con il cellulare;
    Hotel a Roma::Cerca il tuo alloggio a roma;
    Hotel a Venezia::Cerca il tuo alloggio a venezia;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    se non ho capito male px_1,..., px_n sono i posti letto nelle camere da letto giusto?

    mentre rx_1, ..., rx_n sono le camere da letto per ciascun alloggio 1,..., n??

    ariguisto?? :rollo:
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  3. #3
    ops..
    Hotel a Milano::Cerca il tuo alloggio a milano;
    IBeds::Cerca il tuo alloggio in italia con il cellulare;
    Hotel a Roma::Cerca il tuo alloggio a roma;
    Hotel a Venezia::Cerca il tuo alloggio a venezia;

  4. #4
    allorra:

    px_N è il nome del campo dei posti letto ed il valore indicato sono i n. di letti che compongono l'alloggio

    rm_N corrisponde al numero di camere di un determinato tipo.


    Es:

    Camera Doppia [px_1 value = 2]
    Camera Singola [px_2 value = 1]
    Camera Quadrupla [px_3 value= 4]

    se scelgo 2 doppia ed 1 singola il totale dei posti letto deve essere 5

    etc..
    etc..
    Hotel a Milano::Cerca il tuo alloggio a milano;
    IBeds::Cerca il tuo alloggio in italia con il cellulare;
    Hotel a Roma::Cerca il tuo alloggio a roma;
    Hotel a Venezia::Cerca il tuo alloggio a venezia;

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    ho visto che c'è un errore nelle variabile che passi alla funzione
    se fai dentro alla funzione

    codice:
    alert(pax);
    vedrai che ti viene un bel Nan
    ... non so se ti puo essere di aiuto
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.