Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: table in un fieldset

  1. #1

    table in un fieldset

    il validatore html mi da errore su questi due tag e l'unica cosa che mi viene da pensare è che non sia possibile definire una tabella in un fieldset. è così?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: table in un fieldset

    ciao
    di quali tag si tratta? Non sono dichiarabili nel foglio di stile?
    eventualmente posta i 2 errori.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    fieldset = insieme di campi (di un form)
    che centrano le tabelle? non ha senso metterle dentro un fieldset!

  4. #4
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    fieldset = insieme di campi (di un form)
    che centrano le tabelle? non ha senso metterle dentro un fieldset!
    beh in questo sito il fieldset l'ho usato forse un po' indiscriminatamente!
    Però alla fine non è che sia obbligatorio usarlo solo per i form! la sua definizione è The fieldset element draws a box around its containing elements

  5. #5
    gli errori sono questi:

    Line 21, column 64: document type does not allow element "TABLE" here

    ...er="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

    The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

    One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).



    Line 30, column 10: end tag for "FIELDSET" which is not finished

    </fieldset>

    [I]Most likely, You nested tags and closed them in the wrong order. For example

    [i]...</p> is not acceptable, as must be closed before

    . Acceptable nesting is:

    ...</p>

    Another possibility is that you used an element (e.g. 'ul') which requires a child element (e.g. 'li') that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete.

  6. #6
    è comunque sconsigliabile usarlo "indiscriminatamente"
    pensa che in XHTML 1.1 (dove è avvenuta la modularizzazione) fieldset è associato ai forms:

    Forms Module -> modulo schede
    button -> bottone
    fieldset -> insieme di campi
    form -> scheda o modulo
    input -> inserisci
    label -> etichetta
    legend -> legenda
    select -> lista selezionabile
    optgroup -> gruppo di opzioni
    option -> opzione
    textarea -> area di testo (mutltiriga)


    Table Module -> modulo tabella
    caption -> intestazione
    col -> definisce valori di attributi per una o più colonne
    colgroup -> gruppo di colonne
    table -> tabella
    tbody -> corpo
    td -> cella
    tfoot -> piede
    th -> testa
    thead -> come sopra
    tr -> riga
    e come vedi non centra nulla con le tabelle...
    ps: scrivi il codice con un po' di logica, usa la testa! (non contro il monitor)

  7. #7
    l'ho usato perché era il modo più semplice e rapido per creare! il problema è che di pagine così ne ho qualche centinaio!

    Però ho fatto una prova, l'errore non me l'ho da per conflitto tra fieldset e tabella, ma perché non c'è il legend! se lo metto la pagina diventa valida!

  8. #8
    Originariamente inviato da awd
    l'ho usato perché era il modo più semplice e rapido per creare! il problema è che di pagine così ne ho qualche centinaio!

    Però ho fatto una prova, l'errore non me l'ho da per conflitto tra fieldset e tabella, ma perché non c'è il legend! se lo metto la pagina diventa valida!
    questo non è un buon motivo per usarlo erroneamente... il validatore ti da errore a causa della mancanza del legend per via dei requisiti minimi di accessibilità che sono stati inseriti nell'uso dei forms in XHTML.
    Cercati un programma che usi le espresioni regolari per fare sostituzioni all'interno di molti files e sostituisci tutti i tags fieldset con div class="qualcosa" (ricordandoti di chiuderli) poi imposti i bordi al div nel CSS...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.