Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Gestione dell'errore di connessione ad Db

    Salve a tutti, la mia domanda era questa, è possibile gestire un errore di connessione ad un database, richiamando una funzione?

    Per intenderci, ora per connettermi al database utilizzo questo comando:

    $db = mysql_connect ("$mysqlhost", "$mysqlname", "$mysqlpassword") or die ("Could not connect to database");

    Anzichè un messaggio di errore mi piacerebbe invece che la pagina si ricarichi in maniera automantica, con al massimo 3 tentativi.

    Spesso mi capita infatti di raggiungere il numero massimo di utenti connessi al database, e prima di fargli stampare un errore a video bloccando così la pagina, mi piacerebbe fargli fare qualche altro tentativo.

    Grazie

  2. #2

    Re: Gestione dell'errore di connessione ad Db

    [supersaibal]Originariamente inviato da shake84
    Salve a tutti, la mia domanda era questa, è possibile gestire un errore di connessione ad un database, richiamando una funzione?

    Per intenderci, ora per connettermi al database utilizzo questo comando:

    $db = mysql_connect ("$mysqlhost", "$mysqlname", "$mysqlpassword") or die ("Could not connect to database");

    Anzichè un messaggio di errore mi piacerebbe invece che la pagina si ricarichi in maniera automantica, con al massimo 3 tentativi.

    Spesso mi capita infatti di raggiungere il numero massimo di utenti connessi al database, e prima di fargli stampare un errore a video bloccando così la pagina, mi piacerebbe fargli fare qualche altro tentativo.

    Grazie [/supersaibal]
    if(!$db = mysql_connect ("$mysqlhost", "$mysqlname", "$mysqlpassword"))
    {
    //gestisci come vuoi
    header("Location: $_SERVER['PHP_SELF']");
    }

    ma ad occhio e croce non credo sia una buona idea..

  3. #3
    Grazie per l'informazione...

    Mh... :master: Come mai non pensi sia una buona idea?
    Gli non farei richiamare la pagina per ogni errore, altrimenti se dovesse verificarsi un errore serio la pagina verrebbe richiamata all'infinito, volevo solo fargli fare un paio di tentativi in più..

    Potrebbe essere controproducente dite?

  4. #4
    hai ragione.. mi son scordato di limitare il numero di tentativi.. vabbè:


    Codice PHP:

    if(!$db mysql_connect ("$mysqlhost""$mysqlname""$mysqlpassword"))
    {
    //gestisci come vuoi
    if(!isset($_GET['t']))$_GET['t'] = 1;
    if(
    $_GET['t']++ < 4)
     {
      
    header("Location: $_SERVER['PHP_SELF']?$_GET['t']");
     }

    dovrebbe andare

    rigardo all'opportunità di farlo: buh.. parlo ad intuito, ma secondo me facendo così finisci soo con il generare un numero maggiore di richieste e intasi ancor di più.. poi non so

    piuttosto forse ti può convenire usare BENE le connessioni permanenti..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.