Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: chmod e permessi

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    chmod e permessi

    ciao,
    dovrei cambiare i permessi a dei file da sola lettura a lettura/scrittura,
    mi hanno detto che si fanno tramite ftp, siccome sono alle primissime armi
    volevo sapere se c'era qualcuno che gentilmente può rapidamente guidarmi in questo processo.

    GRAZIE
    nessuno

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    Non se che programma ftp usi, in genere clicchi con tasto dx del mouse sulla cartella che devi modificare, vai su proprietà e clicchi su chmod.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    Ciao amico, grazie per la pronta risposta,
    dunque io per collegarmi via ftp uso dreamweaver mx 2004

    fammi sapere ciao
    nessuno

  4. #4
    con dreamweaver non è possibile modificare i permessi in quanto non è un client ftp, puoi scaricare un client ftp [io uso filezilla, è free, pesa poco ed è molto semplice da usare], oppure fai uno script che ti modifichi i permessi usando la funzione chmod:
    http://it.php.net/manual/it/function.chmod.php

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    filezila è anche x macintosh? in quanto io lavoro con un mac.
    nessuno

  6. #6
    no, purtroppo filezilla gira solo su piattaforma win, prova a ricercare in google un client ftp per mac.

    oppure fai lo script come ti ho detto prima.
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    manuel, sto dando un'occhiata al codice che mi hai indicato soltanto che essendo alle primissime armi non so quale di quelle righe mi interessano per cambiare i miei permessi e soprattutto dove esattamente devo poi incollarlo quel codice.
    Diciamo che nell'installazione dei file configure.php che sto facendo mi dice che devo cambiare da 706 a 777.
    copme devo fare esattamente?

    GRAZIE ancora MILLE
    nessuno

  8. #8
    metti questa riga dove ti dice di settare i permessi:

    Codice PHP:
    chmod("/somedir/somefile"0755);  // ottale; valore corretto di mode (preceduto da uno 0) 
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di remixe
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    645

    re

    devo incollarla dentro il file configure.php? ho capito bene? se si in quale posizione?
    Considera che io sto seguendo l'installazione guidata di oscommerce
    nessuno

  10. #10
    allora...ti dice che devi cambiare i permessi di quale file?o di quale cartella?

    fai uno script solo con scritto:
    Codice PHP:
    <?
    if (chmod("/tuacartella/tuofile"0777))
      print 
    'permessi cambiati';
    else
      print 
    'errore!';
    ?>
    caricalo ed eseguilo!

    una volta eseguito questo script torna all'installazione
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.