Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    javascript -flash e img sfondo

    uso questo per cambiare il colore di sfondo di una pagina html da flash
    codice:
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    		function sfondo(colore) {document.bgColor = colore;} 
    	</script>
    in flash poi uso questo per impostare il colore

    codice:
    getURL("javascript:sfondo('#FFffff')");
    in questo modo però riesco a cambiare solo il colore io vorrei ottenere un qualcosa che mi simuli questo

    codice:
    background-color: #003466;
    background-image: url(sub.jpg);
    background-position: 800px 5px;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed
    e al clik far cambiare immagine.

    E' possibile???Grazie
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Potresti cambiare la classe all'oggetto:
    document.getElmentByTagName('body')[0].className = 'nuovaclasse';


    Oppure puoi cambiare i singoli attributi CSS:

    function sfondo(colore) {
    var bb = document.getElmentByTagName('body')[0];
    bb.style.backgroundColor = colore;
    bb.style.backgroundImage = 'url(sub.jpg)';
    bb.style.backgroundPosition = '800px 5px';
    bb.style.backgroundRepeat = 'no-repeat';
    bb.style.backgroundAttachment = 'fixed';
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    come richiamo il tutto da pulsante nell'uno e nell'altro caso???grazie intanto per l'aiuto
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Sono tutte istruzioni JS, che vengono trattate come le altre.
    Nel primo coaso ho scritto solo l'istruzine, che devi inserire nella funzione come hai fatto nel tuo esempio, nel secondo caso ho riscritto anche la funzione.

    Per come chiamare la funzione non cambia nulla, probabilmente hai una cosa di questo tipo:

    <button value="cambia skin" onclick="sfondo('#003466');" />
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    ma in questo modo non mi cambia solo il colore?

    io avrei bisogno solo di cambiare colore e url immagine

    mantenendo invece le posizioni e il resto degli style usati

    quindi non so dovrei avere una funzione

    colore che ho poi

    una funzione img

    dove setto semplicemente url nuova img di sfondo è possibile???
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Come dicevo sopra, hai due strade:
    1. cambiare la classe:
    - devi farti le due classi nel CSS, diciamo:
    .classeA { tutte le caratteristiche che ti servono }
    .classeB { tutte le caratteristiche che ti servono }

    - poi dai semplicemente il comando:
    <button value="skin A" onclick="document.getElmentsByTagName('body')[0].className = 'classeA';" />

    2. cambiare i singoli attributi:
    onclick="cambiasfondo();"

    dove la funzione e` definita:
    function cambiasfondo() {
    var bb = document.getElmentsByTagName('body')[0];
    bb.style.backgroundColor = '#234567';
    bb.style.backgroundImage = 'url(sub.jpg)';
    bb.style.backgroundPosition = '800px 5px';
    bb.style.backgroundRepeat = 'no-repeat';
    bb.style.backgroundAttachment = 'fixed';
    }

    Scegli le caratteristiche che ti servono e togli le righe che non ti servono.

    Nota: in precedenza avevo fatto un errore di sintassi, che ora ho corretto: getElementsByTagName()
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    ora mi è un pò + chiaro.

    potresti dirmi come crearmi le due clasii???
    non ne so niente di javascript
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  8. #8
    poi dal flash la richiamerei così???

    getURL("javascript:document.getElmentsByTagName('b ody')[0].className = 'classeA'");
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Le classi non sono uno strumento Javascript, ma CSS.
    Nel forum CSS e XHTML (sotto HTML) trovi vari link sui CSS, ma forse ti conviene iniziare dal tutorial sui CSS che trovi in HTML.it.

    Data la tua domanda iniziale (in cui postavi un CSS), presumevo che li conoscessi.

    ---
    Non conosco flash, ma presumo che la tua sintassi sia corretta. Comunque il comando JS citato e` corretto. Potresti aggiungere un puntoevirgola alla fine, che chiude la sintassi JS:
    getURL("java script:document.getElmentsByTagName('body')[0].className = 'classeA';");
    NOTA: javascript tutto attaccato - e` il forum a spezzarlo
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    il mio problema era non creare il css a e il b ma come dire di applicare o a o b al clik
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.