Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [CSS e XHTML]emulare iFrame

    Ciao ho trovato questo codice per emulare con un DIV un iFrame e funziona egregiamente.

    codice:
    CSS
    .iframe {
    width: 250px;
    height: 250px;
    overflow: auto;
    border: 1px solid #000;
    padding: 5px;
    }
    
    (X)HTML
    <div class="iframe">
    Questo è il contenuto dell'IFRAME...
    </div>
    Come posso caricare il contenuto del DIV?
    Ovvero, posso in Js as esempio, cambiare 'al volo' il contenuto del DIV, magari caricandoci una pagina?
    Senza dover cosi' richiamare tutta la pagina che lo contiene?


  2. #2
    Ciao ho trovato questo codice per emulare con un DIV un iFrame e funziona egregiamente.
    perchè non dovrebbe funzionare? se la sintassi è corretta deve funzionare.
    cmq al posto di iFrame potresti dargli un nome + consono, semanticamente parlando.


    posso in Js as esempio, cambiare 'al volo' il contenuto del DIV, magari caricandoci una pagina?
    lo puoi fare ma non ne vedo l' utilità.

    Senza dover cosi' richiamare tutta la pagina che lo contiene?
    sarebbe + corretto usare questo sistema

  3. #3
    Si ma uso gli Iframe non indicizzo i contenuti per i motori di ricerca, inoltre non voglio aggiornare tutta la pagina ma solo
    il contenuto del DIV, potresti umanamente aiutarmicivicivi ...


  4. #4
    Il discorso è molto semplice: per parlare occorre avere chiaro il contesto in cui dobbiamo andare ad operare.

    In linea di massima, la soluzione che vorresti adottare tu è ormai obsoleta, ma se ci spieghi esattamente in che contesto dovresti inserirla magari vediamo di tirare fuori qualcosa.


  5. #5
    Perfetto.
    Allora la pagina è http://www.raffaeu.com/asp/avvio.asp

    1 - non è ancora validata
    2 - il sito non è finito

    Nel DIV delle news io carico delle news da una pagina Asp che le preleva dai vari siti.
    Ora io volevo sostituirlo con un iFrame, ma mi hanno detto di no (su questo forum) per via di Netscape, e altro ...

    Ora io programmo in ASP e in NET ma di DOM e W3C non me ne intendo molto. Quindi ho pensato di chiedere il vostro aiuto.


  6. #6
    Ma scusa, usi linguaggi lato server e poi usi gli iFrame per queste cose?

    Non è meglio creare un bel database in cui inserire le news e caricarle volta per volta nella pagina?

  7. #7
    Ma gioia ma funziona cosi' ...
    Il problema è che al posto di chiamare avvio.asp?ID=bla&LAN=EN&DATA=12061900 etc etc ... vorrei farlo in batch, cambiando solamente il contenuto di quella parte di pagina...

    Mi spieghi perchè non vuoi che io usi iFrame o DIV per caricare contenuti dinamici?


  8. #8
    Non è che non voglio, è forse non riesco a capire dove sta il problema.

    Le news cambiano circa una o due volte per settimana, giusto? Pertanto non hai reload ogni minuto (sei mica un giornalista dell'ANSA? ), quindi proprio non capisco il problema di non ricaricare tutta la pagina.

    Hai semplicemente un'area nel documento che un paio di volte la settimana cambia, traendo le informazioni da un db. E' una soluzione difusissima.

    Non vedo l'utilità di ulteriori meccanismi lato client.

  9. #9
    Si ma quando premi Products cosa faccio? Ricarico tutto il layout ???


  10. #10
    Quando vai alla sezione product ricaricheresti comunque tutta la pagina, iframe o div compreso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.