Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    5

    Stampa di un Modulo Dinamico

    Ho fatto piu di una ricerca dentro al forum, ma personalmente non ho trovato nulla che facesse al caso mio.... qualora mi fossi sbagliato... scusatemi per il messaggio replicato.... ma almeno segnalatemi dove andare a leggere :P

    Sto sviluppando un sito in php con database mysql.... il progetto volge al termine.... se non fosse per un problema piuttosto importante....

    Il mio sito permetterà all'utenza di compilare dei documenti (generati dinamicamente tramite database), validare i dati inseriti per poi stampare tali documenti su cartaceo....

    La funzione di stampa dei vari browser... sarebbe ottimale se non fosse per le scritte aggiuntive che mette.... url, title, date e page..... non fosse per questo avrei risolto tutti i miei vari problemi... fino ad oggi ero al corrente che non era possibile modificare tali settaggi se non in locale.... qualora fosse altrimenti vi prego ditemelo.... :P

    cmq... per ovviare a tale inconveniente.... ho supposto che il metodo migliore fosse quello di passare il documento validato (generato dinamicamente e pertanto non chiaro a priori la struttura) ad una libreria che mi generasse poi un pdf da stampare senza le odiose scrittine.....

    Giacchè non sono un nababbo e il progetto momentaneamente non prevede riscontri economici... sono stato costretto a evitare pdflib e usare piuttosto fpdf..... ma... e qui sta il ma....

    fpdf genera il mio amato pdf solo in tre modi (salvo che non me ne sia perso qualcuno io):
    - da testo statico inserito nel codice di creazione file
    - da file txt residente sul server
    - da database....

    escludendo il primo per ovvie ragioni (i documenti sono dinamici e di certo non posso invetarmi chissa cosa) mi rimangono due possibilità... o trasformare il mio documento validato (che compare solo a video stampando con un semplice echo le varibili passate tramite post dal form di inserimento) in un documento txt residente sul server (o salvarlo su un database)..... o fare in modo che la libreria fpdf accetti le variabili passate tramite post....

    In sunto....

    Qualcuno conosce un modo per salvare automaticamente sul server (si! Posso settare i permessi delle varie cartelle sul server) una pagina html generata dinamicamente da un form (anch'esso generato dinamicamente da un database! :P)?

    o ancora

    Qualcuno conosce abbastanza bene FPDF da darmi una mano?


    Grazie e scusatemi per la lunghezza eccessiva.....

    TsaoLab

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    5
    ragazzi... so che bisogna avere calma... e qui nessuno è al servizio di nessuno.... ma vi prego ç_ç mi sento solo... almeno ditemi:

    - SPARATI... il tuo è un problema irrisolvibile
    - Sei un pazzo....
    - Ma te non avresti nulla di meglio da fare?
    - Boia deh.... bel problema... ora ci ragiono
    - ...

    insomma quello che volete :P mi accontento anche di una cordiale pacca sulle spalle.... :P ghghhghghgh

    sto scherzando ovviamente ^_*

    Grazie in ogni caso!

    TsaoLab

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    5
    <passeggia tranquillamente per il forum in attesa che qualcuno lo picchi violentemente>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    71
    Tu pensa, io ho la stessa esigenza...
    Dò un'occhiata anche io alla documentazione di FPdf e ti faccio sapere qualcosa
    Web Agency Varese: www.seodigital.it

  5. #5
    usa fpdf
    Codice PHP:
    $sql_recipe "Select * from tuatabella WHERE id='$_GET[id]'";//query tua
    //ti fai poi un ciclo di while dove ti definisci le variabili e le fai a far stampare
    require('fpdf.php');

    $pdf=new FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',16);
    $pdf->write(8"Nome : $nome\n");
    $pdf->write(8"Categoria: $categoria\n");
    $pdf->write(8"Numero di telefono: $telefono\n");
    $pdf->write(8"Indirizzo: $nome_indirizzo\n");
    $pdf->write(8"Località: $comune in provincia di $provincia\n");
    $pdf->write(8"Descrizione: $descrizione\n");

    $pdf->Output(); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.