Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di marcorm
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    112

    Select: come richiamare il suo valore e come popolarle.

    Ciao a tutti:
    Due domandine
    1)
    ho un form del tipo
    codice:
    <form id="form1" name="form1">
     <select name="select1" id="select1">
      <option value="pippo">paperino</option>
     </select>
    </form>
    se volessi richiamare pippo basterebbe un form1.select1.value;
    ma se volessi richiamare paperino? cioè il contenuto delle option e non il valore?


    Seconda domanda:
    poniamo che abbia due select. Se voglio che la seconda cambi al variare della scelta della prima, come faccio?


    Esempio pratico:
    1à lista:
    -film
    -giochi
    -animazioni

    io vorrei che il nome di ognuno cambiasse a seconda della scelta dell'utente: se sceglie film la select si popola con i titoli dei film, se scelgo giochi idem...


    Grazie, anche solo per avermi letto.

  2. #2
    per la prima domanda,
    le varie option si prendono come se la select fosse un array,
    select1[0].value sarà "pippo"....per ottenere "paperino" basta select1[0].innerHTML ,che non sarebbe una cosa prevista dagli standard, ma la implementano comunque molti browser.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Attenzione che ci sono errori nel codice di comandante, per cui potrebbe funzionare solo in browser non standard (IE).

    Per accedere rispettivamente ai valori e ai testi di una select:
    document.NOMEFORM.NOMESELECT.options[n].value;
    document.NOMEFORM.NOMESELECT.options[n].text;

    Dove nella codifica XHTML document.NOMEFORM va sostituito con:
    document.getElementById('ID_FORM')
    mentre NOMECAMPO, NOMESELCT puo` rimanere (se e` stato definito il name= del campo/select).


    Per popolare una select in base ad un'altra, l'argomento e` stato affrontato piu` volte: cerca "select dipendenti" tra le "discussioni utili".
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    254
    --------------------------------------------------------------------
    Per popolare una select in base ad un'altra, l'argomento e` stato affrontato piu` volte: cerca "select dipendenti" tra le "discussioni utili".
    --------------------------------------------------------------------


    Ho letto la sezione a cui ti riferisci, ma si fa solo l'esempio di un array statico contenente la lista completa da cui scegliere gli elementi con cui popolare la select dipendente. Ma se si tratta di un elenco dinamico contenuto in un database (come probabilmente anche quello dell'esempio di marccom), come si fa?
    Grazie

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    @ elfa

    Non puoi intervenire su mille discussioni che trattano problemi simili al tuo... perfino in altri forum

    Attieniti al regolamento ed armati di pazienza.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.