Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Codic VB, smilies?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70

    Codic VB, smilies?

    Sono novello di PHP, ne capisco poco, quello che faccio lo faccio con dreamweaver e le sue potentissime estensioni

    Un giorno imparerò da zero anche io a programmare però ora avrei bisogno di suggerimenti, non so nemmeno se questa è l'area adatta, forse si tratta più di javascript che php, ma mi chiedevo come fosse possibile realizzare un qualcosa che sia simile al codice VB e all'inserimento smile di questo forum. Cioè come faccio a fare ad associare in un campo di testo un codice ad un'immagine e via dicendo?
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Dreamweaver su suse?

    Comunque non ho capito se vuoi che cliccando su un bottone o immagine vuoi che compaia il relativo codice (e qui si tratta di javascript) o vuoi che al relativo codice :smile: per esempio, compaia l'immagine dello smile al posto del testo (e questo si fa tramite php).

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    [OT]Dreamweaver lo sto usando su windows, ancora non son riuscito a emularlo su linux [/OT]

    La seconda che hai detto!
    Vorrei appunto fare in modo che scrivendo :smile: appaia un immagine, è molto complesso? :master:
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Devi usare le espressioni regolari.
    Un esempio potrebbe essere questo:
    Codice PHP:
    $testo 'Ciao a tutti :smile:';
    echo 
    ereg(':smile:','[img]laugh.gif[/img]',$testo); 
    Che stamperà (dovrebbe almeno )

    Ciao a tutti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Manson
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    70
    ecco sono un rompiscatole niubbo, non è che potresti aiutarmi a capire meglio?
    Cioè io creo un file dove faccio una lista di tutte queste espressioni, poi lo includo in ogni pagina dove voglio che appaiono questi codici giusto? ha senso?
    Caro Linux, ti reinstallerò, è una promessa!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    [supersaibal]Originariamente inviato da Manson
    ecco sono un rompiscatole niubbo, non è che potresti aiutarmi a capire meglio?
    Cioè io creo un file dove faccio una lista di tutte queste espressioni, poi lo includo in ogni pagina dove voglio che appaiono questi codici giusto? ha senso? [/supersaibal]
    Puoi fare una cosa più banale (io la uso per sostituire i tag tipo [b]):
    Codice PHP:
    function VbbDecode($text) {
      
    $testo=array();
      
    $newtesto=array();
      
    $testo[1]="#\[(url|link)\](.*?)\[/(url|link)\]#si";
      
    $newtesto[1]="<a target=\"_blank\" href=\"\\2\">\\2</a>";
      
    $testo[2]="#\[(url|link)=(.*?)\](.*?)\[/(url|link)\]#si";
      
    $newtesto[2]="<a target=\"_blank\" href=\"\\2\">\\3</a>";
      
    $testo[3]="#\[(url|link)='(.*?)'\](.*?)\[/(url|link)\]#si";
      
    $newtesto[3]="<a target=\"_blank\" href=\"\\2\">\\3</a>";
      
    $testo[4]="#\[(url|link)=\"(.*?)\"\](.*?)\[/(url|link)\]#si";
      
    $newtesto[4]="<a target=\"_blank\" href=\"\\2\">\\3</a>";
      
    $testo[5]="#\[(b|i|u|ul|ol|li)\]#si";
      
    $newtesto[5]="<\\1>";
      
    $testo[6]="#\[/(b|i|u|ul|ol|li)\]#si";
      
    $newtesto[6]="</\\1>";
      
    $testo[7]="#\[(image|img)\](.*?)\[/(image|img)\]#si";
      
    $newtesto[7]="<img src=\\2 />";
      
    $testo[8]="#\[(mail)\](.*?)\[/(mail)\]#si";
      
    $newtesto[8]="<a href=\"mailto:\\2\">\\2</a>";
      return 
    preg_replace($testo,$newtesto,$text);


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.