Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Mail

  1. #1

    Mail

    Scusate, sto leggendo la guida pratica a PHP

    Codice PHP:
    <?
    if (isset($email)):
    # l'indirizzo email a cui inviare la mail
    $target="info@sito.it";
    mail($target,$subject,"Nome: ".$nome."\nTitolo: ".$subject."\n\n".$text);
    endif;
    ?>
    mi spiegate un po sto code.... xkè vorrei capirlo un po e non copiaincollarlo.
    allora:
    Intanto controlla se la variabile mail è settata, se si procede, poi gli si da la variabile target che è la mail di destinazione [DOMANDA: il nome "target" della variabile lo posso cambiare?].
    Poi, la funzione mail [DOMANDA:serve a dare il testo della mail da inviare??o cosa??] taget ok, subject [DOM: lo do io dal form quello?giusto?] nome [idem con subject].
    \nTitolo [DOM:xkè \nTitolo e non Titolo?] e infine text [lo do dal form [giusto?].
    Infine endif dice la fine dell'if.... esatto?

  2. #2

    Re: Mail

    [supersaibal]Originariamente inviato da sslazio 1900
    Scusate, sto leggendo la guida pratica a PHP

    Codice PHP:
    <?
    if (isset($email)):
    # l'indirizzo email a cui inviare la mail
    $target="info@sito.it";
    mail($target,$subject,"Nome: ".$nome."\nTitolo: ".$subject."\n\n".$text);
    endif;
    ?>
    mi spiegate un po sto code.... xkè vorrei capirlo un po e non copiaincollarlo.
    allora:
    Intanto controlla se la variabile mail è settata, se si procede, poi gli si da la variabile target che è la mail di destinazione [DOMANDA: il nome "target" della variabile lo posso cambiare?].
    Poi, la funzione mail [DOMANDA:serve a dare il testo della mail da inviare??o cosa??] taget ok, subject [DOM: lo do io dal form quello?giusto?] nome [idem con subject].
    \nTitolo [DOM:xkè \nTitolo e non Titolo?] e infine text [lo do dal form [giusto?].
    Infine endif dice la fine dell'if.... esatto? [/supersaibal]
    1- il target lo puoi cambiare basta che cambi pure la variabile $target
    2- Target sewrver per dire a chi spedire
    le altre non le ho capite
    http://WWW.HOSTINGTALK.IT
    Forum italiano dedicato all'hosting

  3. #3
    * il "nome target" cosa significa?
    puoi cambiare il nome di una variabile a patto che la cambi in tutto il codice (o ho capito male?)

    * per quanto riguarda la funzione mail, guarda sul manuale php online, e' una fonte inesauribile di insegnamenti
    qui ti do il link della tua funzione:

    http://it2.php.net/manual/it/function.mail.php

    * quando dici dare le variabili dal form, pensi forse che con quelle righe di codice compaia un form a schermo? perche' sarebbe un po' fuoristrada come concetto.

    spiega un po' quello che vuoi ottenere, scusa se sono duro di testa :-)
    si vivono molte vite e si muore una volta sola

  4. #4
    allora una cosa per volota

    diciamo solo che come codice risulta un po incomprensibile ma con un po di allenamento lo capirai...

    come gia detto isset vede se la variabile è settata mentre per quanto riguarda la variabile $target puoi dare il nome che vuoi .....

    /n serve per andare a capo (se conosci html è uguale al tag
    ...

    Ora ti posto un codice che ti spiega meglio...

    mail ("destinatario", "oggettoMail", "Testo del messaggio", "From: Mittente");

    queti sono i campi che devi inserire come lo decidi tu...

    puoi inserirli tramite form (ricevendolo con $_POST[nometag] o $_GET[NomeTag]) o dichiararli nella funzione..


    se vuoi un esempio dimmelo che te lo posto...


    Se hai dubbi chiamami ...
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  5. #5
    molte grazie a tutti, siete stati molto chiari ed esaurienti tutti.
    Un'ultima cosa x barman:
    io, qnd vado a mettere la funzione mail devo mettere $_POST[nometag] se derivano dal form???

    quando dici dare le variabili dal form, pensi forse che con quelle righe di codice compaia un form a schermo? perche' sarebbe un po' fuoristrada come concetto.
    no no ovvio, il form lo faccio poi io in html....

  6. #6
    si lo devi dare da form anzi visto che mancano solo 8 mesi a natale mi sento buono e ti posto un esempio che completo...

    Ovviamente il codice riportato deve essera modificato secondo i tuoi bisogni ...Ricordati che e solo un esempio (a me funziona e lo uso ma a te potrebbe non funzionare..)

    Pagina.html
    codice:
      
        <form method='post' action='mail.php' name='InvioMail'>
        <input name='destinatario' type='text'>
        <input name='TuaMail' type='text'>
        <input name='oggetto' type='text'>
        <textarea name='corpo_messaggio' cols='40' rows='10'>qui puoi scrivere il tuo testo</textarea>
             <button type='reset'>
                    cancella
              </button>
              <button type='submit'>
                   invia
              </button>
        </form>
    Pagina
    mail.php
    Codice PHP:
     <?php
        $destinatario 
    $_POST[destinatario]  ;
        
    $oggetto $_POST[oggetto];        
        
    $mittente $_POST[TuaMail];
        
    $corpo_messaggio =[corpo_messaggio];

        
    mail ("$destinatario""$oggetto""$corpo_messaggio""From: $tuoemail");
        
    ?>
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  7. #7
    vabe vabe grazie.... mamma quanta grazia... cmq cerco di studiare ma non lo copio....
    anke xkè x il mio sito sn ankora in alto mare....

    ma posso fare tutto su una pagina invce che una?? mi trovo meglio.... vabp mo provo, vediamo ke esce

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da sslazio 1900

    ma posso fare tutto su una pagina invce che una?? [/supersaibal]
    su una pagina invece che una ?
    basta che il form lo indirizzi verso la pagina stessa che lo contiene(cioè metti action="", o anche in altri modi,magari più corretti), poi nella stessa pagina in un punto qualunque ci metti un codice php che sa riconoscere se il form è stato inviato o no, in caso positivo invia la mail,in caso negativo è come se non fosse successo niente. il codice per il riconoscimento è semplicissimo

    if(isset($_POST['TuaMail'])){esegui il codice per l'invio della mail}

    il codice funziona perchè se è la prima volta che l'utente apre la pagina allora non esiste nessuna variabile $_POST['TuaMail']; invece nel momento in cui il form viene spedito viene creata automaticamente quella variabile, quindi il controllo è positivo e viene eseguito il codice successivo.

  9. #9
    in protica con isset controlli se la variabbile e stata settata e puoi reindirizzarla a lla stessa pagina...

    mail.php

    <?php

    @$destinatario = $_POST[destinatario] ;
    @$oggetto = $_POST[oggetto];
    @$mittente = $_POST[TuaMail];
    @$corpo_messaggio =[corpo_messaggio];

    if(isset($_POST['TuaMail'])){
    mail ("$destinatario", "$oggetto", "$corpo_messaggio", "From: $tuoemail");
    }
    ?>

    <html>
    <form method='post' action='mail.php' name='InvioMail'>
    <input name='destinatario' type='text'>
    <input name='TuaMail' type='text'>
    <input name='oggetto' type='text'>
    <textarea name='corpo_messaggio' cols='40' rows='10'>qui puoi scrivere il tuo testo</textarea>
    <button type='reset'>
    cancella
    </button>
    <button type='submit'>
    invia
    </button>
    </form>
    </html>

    Questo è il codice per fare tutto in una pagina ...

    la @ serve per non far comparire a video che le variabili non sono definite

    .....

    se serve altro chiedi...
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  10. #10
    non si fa prima se si creano le variabili solo una volta passato il controllo?ti risparmi qualche istruzione se il form non è stato ancora inviato...
    Codice PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['TuaMail'])){
    $destinatario $_POST[destinatario] ;
    $oggetto $_POST[oggetto];
    $mittente $_POST[TuaMail];
    $corpo_messaggio =$_POST[corpo_messaggio];
    mail ("$destinatario""$oggetto""$corpo_messaggio""From: $tuoemail");
    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.