Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: JAVA Swing.

  1. #1

    JAVA Swing.

    Ciao a tutti!
    Spero ke qualcuno possa aiutarmi, io sto creando un progetto con Swing e dovrei riuscire a resettare il frame allo scatenarsi di un'azione oppure se si riesce a chiudere il frame senza terminare il prog x poi poter riaprire il frame.

    Grazie a Tutti!


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Qualcosa del genere?

    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.*;
    
    public class testvisibility extends JFrame implements ActionListener {
      
      private JButton hide;
      
      public void actionPerformed (ActionEvent ae) {
        setVisible(false);
        try {
          Thread.sleep(4500);
        } catch (Exception e) {System.out.print(e.toString()); }
        setVisible(true);
      }
      
      public testvisibility() {
        super("ora c'è");
        setSize(400, 300);
        getContentPane().setLayout(new BorderLayout());    
        hide = new JButton("Nascondi");
        hide.addActionListener(this);
        getContentPane().add(hide, BorderLayout.CENTER);
        setVisible(true);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      }
      
      public static void main(String args[]) {
        testvisibility tv = new testvisibility();
      }
    }
    setVisible nasconde o mostra il JFrame. Chiaramente, bisogna che implementi tu la ragione dell'essere in bella vista o nascosto.... qui c'è un bottone, ma è solo a scopo didattico
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    ma se io volessi kiuderlo e poi riaprire un nuovo frame? o anke la possibilita di eliminare tutto quello ke c'è nel frame e poi ricrearlo.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora devi progettare un metodo apposito che vada a rimuovere tutti gli elementi e a ricrearli e riposizionarli. Un metodo che copi, in sostanza, le istruzioni del costruttore.
    Esempio:
    codice:
    public void mioMetodoResettatore() {
       // Rimuovo i vecchi componenti...
       getContentPane().remove( oggetto1 );
       getContentPane().remove( oggetto2 );
       ...
    
       // Ricreo i componenti
       oggetto1 = new Oggetto1();
       oggetto2 = new Oggetto2();
    
       // Li riposiziono
       getContentPane().add( oggetto1 );
       getContentPane().add( oggetto2 );
       ...
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    bhè, ti crei i tuoi frames con gli oggetti/elementi che preferisci e ci fai un po' quel che vuoi. La sostanza non cambia
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Ok Grazie provo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.