Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: posizione simboli

  1. #1

    posizione simboli

    salve è da molto che non lavoro su flash e vorrei chiedere un aiuto.

    mi serve sapere come poter posizionare un determinato simbolo che ho all'interno della mia libreria in una determinata posizione X,Y e nello stesso momento togliere quello sostituito. logicamente il tutto al verificarsi di un evento

    grazie
    www.matteosteri.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Cos'è "quello sostituito"?
    Con quale tipo di evento?
    Se si tratta di un'un'istanza che hai messo sullo stage "a mano" devi usare l'invisibilità, mentre la comparsa dell'istanza che crei dalla libreria va "attach-ata".

    Prima situazione:
    L'istanza che va sostituita è "concreta", sta sullo stage a x=100 e y=300 e si chiama ciccio. L'evento sarà il clic di un pulsante:
    codice:
    on (press) {
    _root.ciccio._visible = false;
    }
    on (release) {
    attachMovie("mc", "nuovoNome", 1);//mc è il nome di linkage che dai al simbolo, in libreria.
    //nuovoNome è l'istanza generata dall'attachMovie.
    nuovoNome._x = 100; 
    nuovoNome._y = 300;
    }
    Se vuoi che (dopo), scompaia anche nuovoNome, occorre l'azione:

    removeMovieClip("nuovoNome");

    Seconda situazione:
    L'istanza che si vede è un mc che avevi attach-ato con il nuovo nome mcmc e si trova a x=100 e y=300. Le azioni del pulsante saranno:

    on (press) {
    removeMovieClip ("mcmc");
    }
    on (release) {
    //... come sopra
    }

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  3. #3
    la situazione è la seconda da te indicata.

    1) i due simboli, sostituito e da sostituire sono due simboli grafici.

    2) il tipo di evento dovrebbe essere un evento lanciato da un timer (anche se non so ancora come fare)

    quello che devo fare è un orologio digitale a sette segmenti, per quello mi serve sostituire simboli(numeri) ad ogni evento di un timer (secondo o frazione)
    www.matteosteri.it

  4. #4
    up
    www.matteosteri.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.