Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Adattare un template

  1. #1

    Adattare un template

    Ragazzi ho trovato un template in html che è davvero fuori dal mondo
    Se lo volessi portare per un sito in php cosa devo fare ???

    COme mi devo comportare per dividerer l'header e compagnia bella ??

  2. #2
    come e che lo divido ???

  3. #3
    Prendi il codice html e lo stampi nel tuo codice php dove vuoi che venga mostrato. Oppure metti il codice php nel template cambiando l'estensione da html a php! Si può vedere sto template? Mi hai fatto venire la curisità!

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da mircov
    Prendi il codice html e lo stampi nel tuo codice php dove vuoi che venga mostrato. Oppure metti il codice php nel template cambiando l'estensione da html a php! Si può vedere sto template? Mi hai fatto venire la curisità! [/supersaibal]
    Si ma io lo devo splittare in header footer menu e nella main page per poi fargli prendere le altre pagine php

    se mi dai la tua email te lo mando

  5. #5
    Bhe, dipende anche da come gestisci tu i template!

    Se utilizzi un template engine è un conto; se invece non lo utilizzi ne è un altro!

    Per esempio per i box laterali di regola dovresti inserire un while che ripeta il codice, il footer e l'header sono unici, la pagina principale carica direttamente la pagina php e la stampa. Tutto e molto soggettivo e relativo alla tecnica utilizzata!

    [EDIT]
    PS
    L'email te l'ho mandata in PVT, grazie ancora! Ciao!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    non è una cosa molto complicata...

    allora supponiamo che il tuo template abbia la testa e il piede fissi
    e che cambi solo il centro puoi risolvere così.

    in tutte le pagine del tuo sito (che saranno ovviamente in php) inserisci questo:

    Codice PHP:
    <?php
    include("top_foot.inc.php");
    top();
    ?>
    .. qui scrivi il codice html della tua pagina (la parte che cambia)...
    <?php
    foot
    ();
    ?>
    ora nel file top_foot.inc.php scrivi:

    Codice PHP:
    <?php
    function top() { 
    ?>
    ...qui metti il codice html della testa...
    <?php
    }
    function 
    foot() { 
    ?>
    ...qui metti il codice html del piede...
    <?php
    }
    ?>
    Ovviamente inserisci tante funzioni in base alla struttura del tuo template

  7. #7
    io volevo fare qualcosa sulla scia del tutorial che c'e su freephp.it quello che riguarda l'uso dei template e dei fogli di stili

    Adesso mi ritrovo questo fantastico template in html con 5 css e lo vorrei dividere con la pagina dell'header footer e via dicendo

    E poi fargli chiamare le pagine sul tipo index.php?page=cerca

    Capite come voglio dire ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    [supersaibal]Originariamente inviato da stefano3804
    io volevo fare qualcosa sulla scia del tutorial che c'e su freephp.it quello che riguarda l'uso dei template e dei fogli di stili
    [/supersaibal]
    il toutorial non l'ho letto

    [supersaibal]Originariamente inviato da stefano3804
    Adesso mi ritrovo questo fantastico template in html con 5 css e lo vorrei dividere con la pagina dell'header footer e via dicendo

    E poi fargli chiamare le pagine sul tipo index.php?page=cerca
    [/supersaibal]
    il metodo che ti ho detto funziona perfettamente, basta che in ogni pagina ci sia

    Codice PHP:
    <?php 
    include("top_foot.inc.php"); 
    top(); 
    ?> 
    .. qui scrivi il codice html della tua pagina (la parte che cambia)... 
    <?php 
    foot
    (); 
    ?>
    probabilmente mi sono spiegato male...

    Sei sempre tu che devi dividerti "a mano" il template in tanti pezzi html (in base alla struttura ce cambia e non)
    poi questi pezzi dovrai riunirli con le dovute modifiche per ogni pagina...

    esempio: index.php?page=cerca
    supponiamo che le tue pagine prendano dei dati da un database scriverai:

    <?php
    include("top_foot.inc.php");
    $page = $_GET['page'];
    top();

    ...query ...SELECT... WHERE id=$page...;
    echo $result_query...

    foot();
    ?>

    [/PHP]

    ok?

  9. #9
    ma per me la pagina html e unica

    non ti seguo gasmor

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    [supersaibal]Originariamente inviato da stefano3804
    ma per me la pagina html e unica
    [/supersaibal]


    si, ovviamente la pagina è unica...
    ma ci saranno dei punti, delle colonne, degli spazi in cui vorrai scrivere una cosa diversa in base alla pagina selezionata no?

    Allora supponiamo che la tua pagina standard abbia:

    - il logo in alto (e questo dovrà apparire in ogni pagina) (questo è un esempio di un pezzo di codice html che inserirai nella funzione top(); )

    - la tua firma in basso (uguale per tutte le pagine) altro pezzetto di codice html che pptresti inserire per esempio nella funzione foot();

    - i contenuti della parte centrale che variano per ogni pagina e questi dovrai organizzarli in ogni pagina tra le due funzioni sopracitate.

    IN DEFINITIVA:

    supponiamo che il codice html del tuo template sia:

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td> Qui c'è il tuo logo</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Qui ci sono i contenuti che variano in base alla pagina</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Qui c'è la tua firma</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    DIVENTERà COSI'

    1) pagina top_foot.inc.php
    Codice PHP:

    <?php 
    function top() {  
    ?> 
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <table>
      <tr> 
        <td> Qui c'è il tuo logo
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> 
    <?php 

    function 
    foot() {  
    ?> 
        </td>
      </tr>
    </table>    
    </body>
    </html> 
    <?php 

    ?>
    2) Es: index.php
    Codice PHP:

    <?php  
    include("top_foot.inc.php");  
    top();  
    ?>  
    questa è la index
    <?php  
    foot
    ();  
    ?>
    3) Es: index.php?page=test
    Codice PHP:

    <?php  
    include("top_foot.inc.php");  
    $page $_GET['page'];
    top();  
    ?>  
    questa è la pagina <?php echo $page?>
    <?php  
    foot
    ();  
    ?>

    spero di essere stato più chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.