Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di NA01
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    113

    [c++]salvare i dati dentro a map

    ho dei dati in una map (map.h). come posso metterli su file per poterli riaprire all'avvio successivo?

    grazie, ciao!

  2. #2
    La prima cosa che mi viene in mente è l'uso di file di testo:
    codice:
    char stringa[]="questa è solo una prova";
    char newString[]="\0";
    FILE *fi;
    fi=fopen("dati.txt","w+"); //w+ è aggiornamento.. porta il cursore alla fine del file. "r" legge, "w" scrive all'inizio.
    fprintf(fi,"Stringa= %s\n",stringa); //funziona come printf(); ma scrive nel file puntato da fi
    fscanf(fi,"Stringa= %s\n",&newString); //Funziona come scanf(); ma legge nel file puntato da fi
    pritnf("Ecco la stringa contenuta nel fine: %s",newString);
    Ma ci sono altri mille modi per farlo.



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di NA01
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    113
    con le map?
    io intendo
    codice:
    map<string,int> coso_da_salvare;
    la stringa è un vec<string>, ma le map sono delle coppie di dati...
    senza contare che non esiste una stringa di formato in stdio per le map che sono contennitori standard del c++

    help!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    74
    Dovresti fare la cosidetta serializzazione di oggetti.
    Non credo esista un metodo "gia' fatto" , per memorizzare e riprendere un container map (tra l altro generico).

    Devi farti la tua bella classina con dei metodi write e read che manipolano la tua map.
    Se cerchi su qualche source site ne trovi di queste cose.
    Cmq non e' un lavoro cosi' esoso.
    Con la potenza delle map , puoi anche farti una classina da usare come classe base per altre.

    Magari definisci nella classe il tuo separatore tra una struttura e un altra e un sub-separatore tra oggetti delle struttura :
    1-Homer
    2-Marge
    Questa puo' essere un esempio di mappa su file.
    Poi leggi e trasferisci sulla tua mappa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.