Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    seleziona dinamica provincia

    Ho due selezioni statiche
    provincie italiane
    regione italiane

    mi serve renderle dinamiche, ossia
    se seleziono una provincia (es.bologna)
    mi seleziona in automatico la regione (emilia romagna)

    come posso realizzarlo ?
    avete qualche risorsa al rigurdo ?

    grazie


  2. #2
    l'argomento è stato trattato decine di volte in questi giorni.
    con una ricerca sul forum troverai tutto.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    ho trovato uno scritp che fa al caso mio. cosa significa l'errore

    document.form.provincia è nullo o non è un oggetto


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Senza il codice la vedo dura.....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    l'ho trovato su internet : è possibile utilizzarlo e o personalizzarlo ?


    <script language="javascript">
    <!--



    // S.
    function AggiornaProvincia() // thanks 2 A.B.
    {
    var reg_val=document.form.regione.options[document.form.regione.options.selectedIndex].value;
    if (reg_val != "99")
    {
    var prov_val=document.form.provincia.options[document.form.provincia.options.selectedIndex].value;
    var p=prov_val.indexOf("-");
    var key=prov_val.substring(p+1);
    if (key != reg_val) {
    document.form.provincia.selectedIndex=0;
    }
    for (f=0; f<document.form.nazione.length; f++)
    {
    if ("I"==document.form.nazione.options[f].value)
    {
    document.form.nazione.selectedIndex=f;
    break;
    }
    }
    }
    }
    // fine S.

    function AggiornaRegione() // thanks 2 A.B.
    {
    var nn=document.form.provincia.options[document.form.provincia.options.selectedIndex].value;
    var p=nn.indexOf("-");
    var key=nn.substring(p+1);
    for (f=0; f<document.form.regione.length; f++)
    {
    if (key==document.form.regione.options[f].value)
    {
    document.form.regione.selectedIndex=f;
    break;
    }
    }
    // S.
    if (document.form.regione.options[document.form.regione.options.selectedIndex].value != "---")
    {
    for (f=0; f<document.form.nazione.length; f++)
    {
    if ("I"==document.form.nazione.options[f].value)
    {
    document.form.nazione.selectedIndex=f;
    break;
    }
    }
    }
    // fine S.

    }




    //-->
    </script>

    <select name="provincia" onchange="javascript:AggiornaRegione()">
    <option value="AA">Tutte le provincie</option>
    <option value="AG">Agrigento</option>
    <option value="AL">Alessandria </option>
    <option value="AN">Ancona </option>
    <option value="AO">Aosta </option>
    <option value="AR">Arezzo </option>
    <option value="AP">Ascoli Piceno </option>
    <option value="AT">Asti </option>
    <option value="AV">Avellino </option>
    <option value="BA">Bari </option>
    <option value="BL">Belluno </option>
    <option value="BN">Benevento </option>
    <option value="BG">Bergamo </option>
    <option value="BI">Biella </option>
    <option value="BO">Bologna </option>
    <option value="BZ">Bolzano </option>
    <option value="BS">Brescia </option>
    <option value="BR">Brindisi </option>
    <option value="CA">Cagliari </option>
    <option value="CL">Caltanissetta </option>
    <option value="CB">Campobasso </option>
    <option value="CE">Caserta </option>
    <option value="CT">Catania </option>
    <option value="CZ">Catanzaro </option>
    <option value="CH">Chieti </option>
    <option value="CO">Como </option>
    <option value="CS">Cosenza </option>
    <option value="CR">Cremona </option>
    <option value="KR">Crotone </option>
    <option value="CN">Cuneo </option>
    <option value="EN">Enna </option>
    <option value="FE">Ferrara </option>
    <option value="FI">Firenze </option>
    <option value="FG">Foggia </option>
    <option value="FO">Forlì </option>
    <option value="FR">Frosinone </option>
    <option value="GE">Genova </option>
    <option value="GO">Gorizia </option>
    <option value="GR">Grosseto </option>
    <option value="IM">Imperia </option>
    <option value="IS">Isernia </option>
    <option value="AQ">L'Aquila </option>
    <option value="SP">La Spezia </option>
    <option value="LT">Latina </option>
    <option value="LE">Lecce </option>
    <option value="LC">Lecco </option>
    <option value="LI">Livorno </option>
    <option value="LO">Lodi </option>
    <option value="LU">Lucca </option>
    <option value="MC">Macerata </option>
    <option value="MN">Mantova </option>
    <option value="MS">Massa-Carrara </option>
    <option value="MT">Matera </option>
    <option value="ME">Messina </option>
    <option value="MI">Milano </option>
    <option value="MO">Modena </option>
    <option value="NA">Napoli </option>
    <option value="NO">Novara </option>
    <option value="NU">Nuoro </option>
    <option value="OR">Oristano </option>
    <option value="PD">Padova </option>
    <option value="PA">Palermo </option>
    <option value="PR">Parma </option>
    <option value="PV">Pavia </option>
    <option value="PG">Perugia </option>
    <option value="PS">Pesaro e Urbino </option>
    <option value="PE">Pescara </option>
    <option value="PC">Piacenza </option>
    <option value="PI">Pisa </option>
    <option value="PT">Pistoia </option>
    <option value="PN">Pordenone </option>
    <option value="PZ">Potenza </option>
    <option value="PO">Prato </option>
    <option value="RG">Ragusa </option>
    <option value="RA">Ravenna </option>
    <option value="RC">Reggio Calabria </option>
    <option value="RE">Reggio Emilia </option>
    <option value="RI">Rieti </option>
    <option value="RN">Rimini </option>
    <option value="RM">Roma </option>
    <option value="RO">Rovigo </option>
    <option value="SA">Salerno </option>
    <option value="SS">Sassari </option>
    <option value="SV">Savona </option>
    <option value="SI">Siena </option>
    <option value="SR">Siracusa </option>
    <option value="SO">Sondrio </option>
    <option value="TA">Taranto </option>
    <option value="TE">Teramo </option>
    <option value="TR">Terni </option>
    <option value="TO">Torino </option>
    <option value="TP">Trapani </option>
    <option value="TN">Trento </option>
    <option value="TV">Treviso </option>
    <option value="TS">Trieste </option>
    <option value="UD">Udine </option>
    <option value="VA">Varese </option>
    <option value="VE">Venezia </option>
    <option value="VB">Verbania </option>
    <option value="VC">Vercelli </option>
    <option value="VR">Verona </option>
    <option value="VV">Vibo Valentia </option>
    <option value="VI">Vicenza </option>
    <option value="VT">Viterbo </option>
    </select>





    <select name="regione" onchange="javascript:AggiornaProvincia()">
    <option value="0">Tutta Italia</option>
    <option value="1">Abruzzo</option>
    <option value="2">Basilicata</option>
    <option value="3">Calabria</option>
    <option value="4">Campania</option>
    <option value="5">Emilia Romagna</option>
    <option value="6">Friuli Venezia Giulia</option>
    <option value="7">Lazio</option>
    <option value="8">Liguria</option>
    <option value="9">Lombardia</option>
    <option value="10">Marche</option>
    <option value="11">Molise</option>
    <option value="12">Piemonte</option>
    <option value="13">Puglia</option>
    <option value="14">Sardegna</option>
    <option value="15">Sicilia</option>
    <option value="16">Toscana</option>
    <option value="17">Trentino Alto Adige</option>
    <option value="18">Umbria</option>
    <option value="19">Valle Aosta</option>
    <option value="20">Veneto</option>
    </select>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Secondo me è solo una parte. Dove è il sito da cui hai scaricato ?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    da qui :
    digiland.libero.it/ricerca.phtml

    è possibile personalizzare un loro script ?
    ho selezionato solo le due funzioni che mi servono allo scopo.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    E quello che pensavo, nella pagina di cui parli per ogni città c'è il riferimento alla regione a cui appartiene.
    Nell'esempio che hai copiato qui; non c'è quel legame e quindi è impossibile a priori dire a quale regione appartiene una città.

    Puoi comunque fare cosi....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function AggiornaRegione(unValore) {
     var p   = unValore.indexOf("-"); 
     var key = unValore.substring(p+1); 
     for (f=0; f<document.getElementById('regione').length; f++) { 
      if (key==document.getElementById('regione').options[f].value) { 
       document.getElementById('regione').selectedIndex=f; 
       break; 
      } 
     } 
    }
    
    function AggiornaProvincia() {
     document.getElementById('provincia').selectedIndex=0;
    } 
    
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <select name="provincia" id="provincia" onchange="AggiornaRegione(this.value)"> 
    <option value="AA">Tutte le provincie</option> 
    <option value="BG-9">Bergamo </option> 
    <option value="CO-9">Como </option> 
    <option value="GO-6">Gorizia </option> 
    <option value="LC-9">Lecco </option> 
    <option value="LO-9">Lodi </option>  
    <option value="MI-9">Milano </option>   
    <option value="PN-6">Pordenone </option> > 
    <option value="TS-6">Trieste </option> 
    <option value="UD-6">Udine </option> 
    <option value="VA-9">Varese </option> 
    </select> 
    
    
     
    
    
    <select name="regione" id="regione" onchange="AggiornaProvincia()"> 
    <option value="6">Friuli Venezia Giulia</option>  
    <option value="9">Lombardia</option>  
    </select>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    è vero che che sono !!

    javascript nn arriva ancora a legare provincia con regione:
    gli stavano chiedendo troppo forse



    grazie tantissimo badaze per il tuo aiuto


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.