Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Masterizzatore DVD su Debian con Kernel 2.4?

    Sul computer di un mio cliente, un P3 500 Mhz con 384 MB di Ram, ho montato un hard-disk da 80 GB ed un masterizzatore DVD+-R, quindi ho installato una bella Debian Sarge.

    Questo computer funziona egregiamente (fa da serverino aziendale, da router e da server di backup).

    E proprio in merito ai backup ho un problema... una volta fatto il file ISO, vorrei masterizzare, premettendo che carico tutti i moduli correttamente (tipo ide-scsi), che ho tutti i programmi perfettamente installati (cdrecord, dvdtool, ecc.) e che il masterizzatore viene perfettamente riconosciuto (con indirizzo 0,0,0), quando vado a masterizzare con cdrecord mi viene detto che la versione installata non supporta la masterizzazione dei DVD.

    Qualcuno sa darmi una mano? anche consigli in merito a qualche passaggio che potrei aver saltato od eseguito erroneamente.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    Da una piccola ricerca con apt, estraggo:
    dvd+rw-tools - DVD+-RW/R tools
    dvdrtools - DVD writing program

    Il primo si basa sull'eseguibile growisofs, mentre il secondo su dvdrecord.
    Ho sempre utilizzato growisofs e dell'altro non so nulla.

    Ecco un semplice estratto della pagina di manuale circa il suo utilizzo:
    codice:
     To master and burn an ISO9660 volume with Joliet and Rock-Ridge extensions on a DVD:
    
                growisofs -Z /dev/dvd -R -J /some/files
    
    To append more data to same DVD:
    
                growisofs -M /dev/dvd -R -J /more/files
    Penso che potrai adattarlo benissimo ai tuoi script di backup.

    ciao
    slack? smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.