Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Stringhe in java

  1. #1

    Stringhe in java

    Salve,
    questo č il mio problema!
    Ho un campo di testo creato con un JTextField.
    Io voglio che in questo campo possano essere inserite solo delle stringhe.Quindi dovrebbe essere sollevata un'eccezione quando viene inserito un integer.Come esprimere questa cosa?
    Per esempio se in un campo di testo al posto di un integer viene inserita una stringa ho trovato per sollevare l'eccezione
    NumSC=Integer.parseInt(NSC);
    dove NumSC e NSC sono rispettivamente un intero e una stringa .
    Ma nel caso che dicevo prima come dovrei fare?
    Grazie...

  2. #2
    Se io scrivo 123 in un JTextField, quell'123 viene letto come la stringa formata dai caratteri '1' '2' e '3', non come un numero.
    Cmq puoi fare cosi': effettua il parseInt dentro un blocco try e nel blocco catch setti un flag.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    usa un JFormattedTextField

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.