Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    salvataggio dati temporanei di un form

    salve a tutti, avrei un problemino che all'apparenza sembra abbastanza complicato...

    ho una tabella in cui ci sono vari campi(ecco la foto):


    una volta inseriti tutti invio il form e mi fa un calcolo.

    se quando sto inserendo i dati mi accorgo che manca un giornale, devo cercare un modo per reinserire il giornale mancante senza perdere tutti i dati già inseriti(per non reinserirli manualmente da capo).

    ho pensato di salvare i dati in una tabella temp e poi di recuperarli, ma nn so come fare a passarli, dato che il tasto submit del form mi invia i dati per il calcolo

    come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    61
    Assegni una variabile di sessione a tutti i dati immessi tramite POST, così le variabili ti rimangono settate fino alla chiusura del browser.
    Ovviamente poi nel form, dovrai controllare se la variabile è settata, in caso affermativo dai come "value" il valore della variabile di sessione.

  3. #3
    ehmm..cosa? VVoVe:
    come si fa ad assegnare una variabile di sessione ad ogni post?

  4. #4
    qualcuno sa come risolvere il problema?

  5. #5
    ok, più o meno ho capito come funzionano le sessioni...solache ora nn so come fare per passare tutti i valori!

    ho scritto questo codice di prova:
    <?php
    session_start();
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> Prova sessione </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?php
    if (isset($_SESSION['count']) && $_SESSION['count']==1) {
    echo "Hai visitato questa pagina $_SESSION[count] volte";
    $_SESSION['count']++;
    }
    elseif (isset($_SESSION['count']) && $_SESSION['count']>1) {
    echo "Hai visitato questa pagina $_SESSION[count] volte
    ";
    $_SESSION['count']++;
    for($i=0;$i<10;$i++) {
    $prezzo=a.$i;
    $_SESSION[$i]=$prezzo;
    }
    for($i=0;$i<10;$i++)
    echo "$_SESSION[$i]
    ";
    } else {
    echo "Sei un nuovo utente";
    $_SESSION['count']=1;
    }
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    che giustamente mi da:
    alla prima visita:
    Sei un nuovo utente
    alla seconda visita:

    Hai visitato questa pagina 1 volte
    alla terza visita:

    Hai visitato questa pagina 2 volte
    a0
    a1
    a2
    a3
    a4
    a5
    a6
    a7
    a8
    a9

    come faccio ora a modificare il file di cui ho esposto il problema all'inizio per portarmi dietro le variabili per poi ricaricarle automaticamente senza reinserirle?

  6. #6
    non c'è nessuno che mi sa aiutare, sono disperato
    sto provando in 100000000 modi ma nn funziona!

  7. #7
    $_SESSION['count']=$num;

    echo "<table border>";
    echo "<tr><td align='center'>NOME GIORNALE</td><td align='center'>PREZZO</td><td align='center'>COPIE RESE</td></tr>";
    for($i=0;$i<$num;$i++)
    {
    $pre=prezzo.$i;
    $prezzo2=$_POST[$pre];
    $arr2[$i] = $prezzo2;
    $_SESSION[$i]=$prezzo2;
    echo "$_SESSION[$i]

    ";
    }
    quando invio il form e lo script arriva in questo punto, mi vengono stampati i valori esatti di $_SESSION[$contatore] che sono presi dai valori passati in precedenza....però se provo a fare

    for($i=0;$i<$num;$i++)
    {
    $contatore=cont.$i;
    echo "$_SESSION[$contatore]

    ";
    tramite un altro file.php non riesco a vedere i valori di $_SESSION[$contatore], ma solamente quelli di $_SESSION['count']!

    come mai? nn riesco a capirlo

  8. #8
    a che ti servono quei valori(a1,a2,a3,eccetera)?

  9. #9
    scusa, avevo modificato il file php per fare una prova, ora l'ho rimesso come stava prima

    in una tabella ho dei campi di testo che mi servono per fare dei calcoli...dato che c'è la possibilità di dover modificare la tabella dopo aver immesso i valori e prima di calcolare il risultato, mi serve salvare i valori immessi in $_SESSION in modo da poterli rimettere all'interno della tabella senza riscriverli manualmente uno per uno.

  10. #10
    utilizzi session_start() in ogni pagina in cui vuoi la variabile $_SESSION?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.