Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141

    [JAVA] Vista di un'oggetto

    Ciao a tutti, l'oggetto è un po' incomprensibile ma non sapevo cosa scrivere.
    Il mio dubbio è il seguente:
    sto scrivendo un'applicazione in jsp con oggetti scritti in java, dunque se io da pagina jsp leggo una tabella di un db e tramite una classe java che riceve in input il Resultset appena letto, creo un' hashtable poi questa hash table la riesco vedere anche da altre classi? e nelle pagine jsp? Intendo i dati contenuti in quell'hashtable.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; dipende se questo Hashtable è pubblico; se è pubblico allora puoi vederlo dovunque altrimenti dovresti considerare qualche metodo pubblico che ti permetta di accedere a questo oggetto.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    Quindi visto che io ho dichiarato così la mia classe:

    codice:
    public class GestioneMenu {
        public Hashtable<String,String> ht1 = new Hashtable<String,String>();
        public Hashtable<String,String> ht2 = new Hashtable<String,String>();
        public Hashtable<String,String> ht3 = new Hashtable<String,String>();.....
    ed ho un metodo che carica prendendo da Resultset:

    codice:
        public String[][][] CreaMenu(ResultSet records){
       	    try {
    ed un metodo che mi restituisce il valore dell'hashtable.

    In questa maniera posso vederli in tutte le pagine jsp?
    Io da una carico l'hashtable e da un'altra richiamo il metodo che mi restituisce i dati

    Giusto?

    Oppure devo fare tutto all'interno di classi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    In questa maniera posso vederli in tutte le pagine jsp?
    Io da una carico l'hashtable e da un'altra richiamo il metodo che mi restituisce i dati

    Giusto?

    Oppure devo fare tutto all'interno di classi?
    Non proprio; se vuoi che diverse istanze della stessa classe riescano a vedere il Map senza che esso venga ricaricato ogni volta devi renderlo statico; nel senso che dovresti fare una cosa del tipo:

    codice:
     public static   Hashtable<String,String> ht1 = new Hashtable<String,String>();
        public static   Hashtable<String,String> ht2 = new Hashtable<String,String>();
        public static   Hashtable<String,String> ht3 = new Hashtable<String,String>();.....
    In questa maniera l'oggetto viene condiviso in tutte le istanze; altrimenti come hai fatto in orecedenza ogni volta che istanzi la classe viene creato un oggetto hashtable nuovo e vuoto.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.