Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Error in INSERT INTO

  1. #1

    Error in INSERT INTO

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /catalogo/admin/add-process.asp, line 16


    codice:
     
    
    <%
    if Session("Autenticato")<>"OK" then
      Response.Redirect("index_login.asp")
    end if
    %><%
    Autore=Request.Form("Autore")
    Autore = replace(Autore, "'", "''")
    Disco=Request.Form("Disco")
    Disco = replace(Disco, "'", "''")
    Note=Request.Form("Note")
    Note = replace(Note, "'", "''")
    
    SQL = "INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,Note)"
    SQL = SQL&"VALUES('"&Autore&"','"&Disco&"','"&Note&"')"
    ObjConn.Execute(SQL)
    Response.Redirect "index.asp"
    %>
    PERCHE'??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fichico
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    581
    ti consiglio di non sostituire ' con ''

    piuttosto sostituiscilo con un carattere tipo il paragrafo § e dopo fai un replace quando stampi a video il testo in oggetto

    con gli ' puoi avere problemi di sintassi dell'sql!!!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,854
    attento agli spazi non cè lo spazio(a meno che sia un errore del parser) tra la ) e VALUES

  4. #4
    Prova a stampare a video la quesry, così:

    codice:
    <%
    if Session("Autenticato")<>"OK" then
      Response.Redirect("index_login.asp")
    end if
    %><%
    Autore=Request.Form("Autore")
    Autore = replace(Autore, "'", "''")
    Disco=Request.Form("Disco")
    Disco = replace(Disco, "'", "''")
    Note=Request.Form("Note")
    Note = replace(Note, "'", "''")
    
    SQL = "INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,Note)"
    SQL = SQL&"VALUES('"&Autore&"','"&Disco&"','"&Note&"')"
    response.write(SQL)
    response.end 
    ObjConn.Execute(SQL)
    Response.Redirect "index.asp"
    %>
    e posta qui il risultato della stessa prima di essere eseguita, lo si vedrà subito.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  5. #5
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Oltre tutto quanto già suggerito, "note" è una parola riservata pertanto deve essere inserita nella query tra parentesi quadre oppure cambi nome al campo.

    Roby

  6. #6
    codice:
    <%
    Autore=Request.Form("Autore")
    Autore = replace(Autore, "'", "''")
    Disco=Request.Form("Disco")
    Disco = replace(Disco, "'", "''")
    [Note] =Request.Form("[Note]")
    [Note] = replace([Note], "'", "''")
    
    SQL = "INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,[Note])"
    SQL = SQL&"VALUES ('"&Autore&"','"&Disco&"','"[&Note&]"')"
    ObjConn.Execute(SQL)
    Response.Redirect "index.asp"
    %>
    Cos'ho sbagliato??

  7. #7
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Solo il nome del campo va tra parentesi quadre non la variabile:

    codice:
    SQL = "INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,[Note])"
    SQL = SQL&"VALUES ('"&Autore&"','"&Disco&"','"&Note&"')"
    Roby

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di biocco
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    486
    Autore = replace(Autore, "'", "''")
    Disco = replace(Disco, "'", "''")
    Note = replace(Note, "'", "''")

    SQL = "INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,Note)"
    SQL = SQL&"VALUES('"&Autore&"','"&Disco&"','"&Note&"')"

    secondo me l'errore è quando inserisci i valori dovresti fare un response.write sql per capire comunque perche fai cosi???
    SQL = INSERT INTO elencocd (Autore,Disco,Note)VALUES(''Autore'',''Disco'',''Note'')"

    i doppi apici confondono è come se non li mettessi e non si capiscono quali sono i valori!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.