Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Mysql query

  1. #1

    Mysql query

    Io ho una tabella con 4 campi
    1 id
    2 nome
    3 cognome
    4 lavoro



    Supponiamo che io abbia tanti tanti utenti come faccio a sapere quante categorie di lavoratori ho ???

    Per dire se 20 persone fanno i camionisti e 13 fanno gli arbitri (sto dicendo eresie ) e via dicendo per circa 70 mila utenti come faccio a farmi tirar fuori in un colpo solamente le categorie di lavoro ???

    cioe che mi dica i diversi valori della tabella lavoro

  2. #2
    codice:
    SELECT * FROM tebella GROUP BY lavoro

  3. #3
    semplice e conciso e scemo io che non ci ho pensato

    grazie

  4. #4
    Se hai tante categorie, oppure comunque tanti record, avresti un mucchio di dati duplicati.

    Dovresti creare una tabella "categorie" con id_categoria, nome e descrizione tanto per fare un esempio.... e poi associare solo il dato id_categoria al nome.

    Quando farai la query di ricerca userai un JOIN per ricavare tutti i dati dell'utente o della categoria che potrebbero anche essere parecchi e che potrai modificare senza dover cambiare tutti i record utenti.

    In altre parole ottimizzare significa "anche" prendere tutti i dati che andrebbero ripetuti e metterli in tabelle autonome. creare per quanto possibile tabelle con dati "atomici".


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Alla fine avrai circa 10 categorie
    Pero quello che è notevole è il numero di nominativi inseriti

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da stefano3804
    Alla fine avrai circa 10 categorie
    Pero quello che è notevole è il numero di nominativi inseriti [/supersaibal]
    I dati di una categoria potrebbero esser parecchi, esempio descrizione, fornitore, disponibilita', scadenze e tutto quello che potresti aver bisogno. Inoltre la categoria e' un elemento che puo' vivere di vita autonoma rispetto all'utente.

    Saranno solo 10 ma andranno ripetute ogni volta per ogni utente....

    Conviene una tabella con 10 record ed associare solo l'id all'utente.
    Cosi' per altri elementi atomici che andrebbero ripetuti ogni volta, cioe' i famosi dati che risulterebbero duplicati.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Ogni giorno imparo qui sopra una cosa nuova

    Come mi dice sempre Chiara (la mia ragazza) anche vai a dormire meno ignorante di ieri

    Grazie tante

    ci provero' subito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.