Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    vb.net grid professionale

    salve a tutti,
    come ben sapete nel framework oltre il datagrid non esiste una grid professionale.
    mi spiego meglio, a me servirebbe una grid versatile e funzionale come datagrid ma che non ci sia il bisogno di collegare l'oggetto alla sorgente dati.


    dove posso trovare un componente free del genere?
    saluti

  2. #2
    listView è già inclusa e funziona benissimo ma non supporta il DataSOurce, ovvero, le righe le devi scrivere tu a manina ...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mychy
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    794

    Re: vb.net grid professionale

    Originariamente inviato da Stealth
    a me servirebbe una grid versatile e funzionale come datagrid ma che non ci sia il bisogno di collegare l'oggetto alla sorgente dati.

    saluti
    In che senso?

  4. #4
    Cosa in che senso?
    Qui il codice VB.NET per inserire righe nella listView

    codice:
    Da MSDN
    
    Per aggiungere elementi a livello di codice 
    Utilizzare il metodo Add della proprietà Items. 
    ' Visual Basic
    ' Adds a new item with ImageIndex 3
    ListView1.Items.Add("List item text", 3)
    
    // C#
    // Adds a new item with ImageIndex 3
    listView1.Items.Add("List item text", 3);
    
    // C++
    // Adds a new item with ImageIndex 3
    listView1->Items->Add(S"List item text", 3);
    Per rimuovere elementi a livello di codice 
    Utilizzare il metodo Remove o Clear della proprietà Items. Il metodo RemoveAt rimuove un singolo elemento, mentre il metodo Clear rimuove tutti gli elementi dell'elenco. 
    ' Visual Basic
    ' Removes the first item in the list.
    ListView1.Items.RemoveAt(0)
    ' Clears all items:
    ListView1.Items.Clear()
    
    // C#
    // Removes the first item in the list.
    listView1.Items.RemoveAt(0);
    // Clears all the items.
    listView1.Items.Clear();
    
    // C++
    // Removes the first item in the list.
    listView1->Items->RemoveAt(0);
    // Clears all the items.
    listView1->Items->Clear();

  5. #5
    certo, ma è possibile inserire un campo testo, uno checkbox e magari uno combobox come nel Datagrid?

  6. #6
    si per check ma non avendo un edtiMode non ti serve la combo ...

  7. #7
    capisco.
    io dovrei poter inserire i dati come li inserisco in exce, direttamente nel campo.
    credo che questo non si possa fare.
    Mettiamo un caso..programma per le fatture - inserimento righe fattura

    la grid deve poter ricevere i dati direttamente cliccando sulla cella...è possibile?

  8. #8
    Scusa ma per una cosa del genere non c'è miglior COM del DataGrid ...
    Direi proprio che è il migliore per fare una cosa del genere.

    Perchè non ti va di usarlo?

    -Lo formatti nel layout come meglio credi
    -Contiene la proprietà DataSource e DataMember etc etc ...
    -Puoi editare le singole righe ...

    Non capisco


  9. #9
    fino ad ora ho sempre usato il datagrid ma questo ha bisogno di una tabella o un join tra più tabelle, per scrivere i dati.
    A questo punto bisogna creare una tabella vuota tempranea che viene collegata al datagrid e quindi dove potrò inserire i dati.

    il fatto che io non voglio l'unione del datagrid con una tabella

  10. #10
    Allora mi sa che non hai ben chiaro l' uso di ADO.NET.

    Tu puoi :

    1 creare diverse DataTable
    2 Relazionarle tra loro
    3 da questa relazione ti estrai una DataView
    4 collegare la DataView come DataSource del DataGrid ...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.