Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538

    [JAVA] - Editor per iniziare

    Mi piacerebbe imparare a programmare in Java. la guida di html.it mi consiglia di trovare un buon editor, voi quale mi consigliereste?

  2. #2
    Usa NetBeans

  3. #3
    io uso eclipse: www.eclipse.org
    buon lavoro.

  4. #4
    Quelli che ti sono stati consigliati non sono solo degli editor,sono dei veri e propri IDE, ed eclipse è addirittura una vera e propria piattaforma di sviluppo multilinguaggio.Ora ,premesso che io amo eclipse e lo uso felicemente per la sua grande potenza,ti consiglio di rimandare il suo utilizzo a quando sarai più ferrato in java.Proprio per la loro potenza sia eclipse che netbeans sono disorientanti per un principiante.Io ti direi invece di partire con un ide più semplice che fornisca almeno il completamento automatico e la possibilità di lanciare il programma per il testing con un semplice pulsante.Per esempio potresti orientarti su JCreator o su Gel che è free o gpl ora non ricordo (comunque non lo paghi) ma che almeno da me a volte crasha,oppure su JEdit (scritto in java) o su BlueJ (scritto apposta per imparare a programmare ad oggetti in java dagli studenti di una famosa università americana).Io preferisco JCreator (non gratuito però).ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    concordo con unomichisiada!
    alcuni potrebbero addirittura consigliarti il notepad ma secondo me è esagerato, anche se però è un ottimo strumento per imparare. E' la stessa cosa che si può dire per linux: "SE VUOI IMPARARE LINUX INSTALLATI LA SLACK" però ti spaventi resti un paio di mesi su un problema del cavolo.

    comunque consiglio JCreator, JEdit, BlueJ.
    www.matteosteri.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Anche io ti consiglio di cominciare con un semplice editor testuale, ce ne sono molti, poi quando avrai appreso bene la programmazione in Java puoi usare con più cognizione gli IDE (io ti consiglio NetBeans).
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    ho scaricato il GEL, mi sembra buono però mi rode il fatto che tra le varie lingue disponibili nn ci sia l'italiano. per caso qualcuno sa dove posso trovare la versione italiana?

    ciauz

  8. #8
    Comincia ad abituartici...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  9. #9
    Originariamente inviato da dekdek
    Comincia ad abituartici...
    Sono d'accordo! In questo settore non si va lontano senza un minimo di inglese almeno per comprendere la documentazione.La maggior parte delle volte quella buona l atrovi solo in english.ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.