Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Pulsante

  1. #1

    Pulsante

    Me ne intendo poco di action script e non so proprio come fare....

    cmq vorrei fare un pulsante che, quando cliccato, fa apparire delle scritte in un determinato punto, tali che rimangano fisse nello schermo.

    Come faccio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nep036
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,453

    Re: Pulsante

    Originariamente inviato da Gmalex
    Me ne intendo poco di action script e non so proprio come fare....

    cmq vorrei fare un pulsante che, quando cliccato, fa apparire delle scritte in un determinato punto, tali che rimangano fisse nello schermo.

    Come faccio?
    Metti in quel punto dell schermo un campo testo dinamico con istanza pippo...

    sul pulsante:

    on(press){
    _root.pippo.text="scrivi quello che vuoi";
    }

    Soluzione più semplice...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    modo semplice:
    metti le tue scritte in un movieclip con nome istanza "pippo" che abbia il primo frame vuoto con uno stop(); e che dal secondo frame inizi a far apparire il testo come vuoi tu.

    al pulsante dici
    on(release){
    pippo.play();
    }
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  4. #4
    Ciao Gmalex,
    inserisci il pulsante sullo stage principale, dopo apri la libreria (F11), ti crei un nuovo movie clip (o filmato) che contiene due fotogrammi chiave, su entrambi metti uno stop, passa al secondo fotogramma ed inserisci le tue scritte; dopo di che ritorna sulla _root, dalla libreria trascina il movie clip che hai appena creato, lo selezioni e sul pannello proprietà gli assegni un nome istanza, a questo punto seleziona il pulsante, apri il pannello action script e assegna il seguente codice:
    codice:
    on (release){
    gotoAndStop(2);    //2 è il numero del fotogramma
    }
    Tutto qui.
    Ciao
    RS95

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nep036
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da darkiko
    modo semplice:
    metti le tue scritte in un movieclip con nome istanza "pippo" che abbia il primo frame vuoto con uno stop(); e che dal secondo frame inizi a far apparire il testo come vuoi tu.

    al pulsante dici
    on(release){
    pippo.play();
    }
    Si ma cosi, se clikki nuovamente sul pulsante e non metti uno stop() anke sul secondo frame del clip, al play() la testina si fermerà sempre sul frame vuoto...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    Originariamente inviato da nep036
    Si ma cosi, se clikki nuovamente sul pulsante e non metti uno stop() anke sul secondo frame del clip, al play() la testina si fermerà sempre sul frame vuoto...
    il tuo metodo è assolutamente perfetto ma io immaginavo che il testo dovesse "apparire" e non solo scrivere qualcosa di botto in una casella dinamica..
    ipotiziamo che debba apparire in 5 frame:
    primo frame vuoto, da secondo al sesto l'alpha cambia, nel sesto c'è lo stop();
    se non c'arriva da solo a mettere lo stop(); alla fine è grave

    sono due metodi semplicissimi che vanno bene, ma con scopi diversi..
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  7. #7
    Ops, nel codice precedente c'era un errore:
    codice:
    on (release){
      _root.nome_istanza.gotoAndStop(2);    //2 è il numero del fotogramma
    }
    Così farai apparire un codice statico.

    RS95

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nep036
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,453
    ops, vedi il seguente...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nep036
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da darkiko
    il tuo metodo è assolutamente perfetto ma io immaginavo che il testo dovesse "apparire" e non solo scrivere qualcosa di botto in una casella dinamica..
    ipotiziamo che debba apparire in 5 frame:
    primo frame vuoto, da secondo al sesto l'alpha cambia, nel sesto c'è lo stop();
    se non c'arriva da solo a mettere lo stop(); alla fine è grave

    sono due metodi semplicissimi che vanno bene, ma con scopi diversi..
    Infatti non ho detto che il tuo metodo è sbagliato, ho solo precisato che cmq ci vogliono due stop...

    poi un'altra cosa il play bisogna farlo partire al frame 2 secondo me...perchè una volta arrivato all'ultimo frame al play su un nuovo click si fermerebbe al primo stop(), cioè al frame uno vuoto...

    on(release){
    pippo.play(2);
    }



  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030
    Originariamente inviato da nep036
    poi un'altra cosa il play bisogna farlo partire al frame 2 secondo me...

    on(release){
    pippo.play(2);
    }
    nel caso di un'animazione così semplice
    pippo.play();
    e pippo.play(2); o pippo.gotoAndPlay(2);

    fanno la stessa cosa

    comunque dai, direi che adesso un po' di scelte Gmalex ce le ha
    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.