Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160

    [java] Focus di default

    Come faccio a impostare il focus di default su un JTextField ogni volta che avvio un'applicazione?

  2. #2
    Per ora puoi arrangiare con:

    mioTextField.requestFocus()

    Non so se esiste un'impostazione per il focus di default, mi pare che il (non piu' tanto) "nuovo" motore per il focus funzioni con considerazioni geometriche: comincia in alto a sinistra e procede verso destra e poi verso il basso.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Originariamente inviato da dekdek
    Per ora puoi arrangiare con:

    mioTextField.requestFocus()

    Ho già provato in questo modo, ma non funziona.

    Io ho una finestra con un JToolBar in alto e alcuni JTextField in basso, il focus di partenza è sempre sul primo pulsante della Tool Bar mentre io lo vorrei sul primo Text Field.

  4. #4
    Prova anche con grabFocus()
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  5. #5
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160
    Originariamente inviato da dekdek
    Trovato.

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...salPolicy.html

    Questa impostazione di "Ciclo dei Focus" funziona perfettamente e ti ringrazio perché mi serviva per un'altra cosa che stò facendo.
    Per questa classe però a me va benissimo l'ordine dei focus di default, ma volevo sapere se fosse possibile solamente cambiare il componente di partenza...

    Grazie.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di provasp
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    160


    sono andato a rivedermi la documentazione e requestFocus() sembrerebbe essere proprio la soluzione al mio problema...
    In effetti, dopo parecchi tentativi ho scoperto che questo comando fa esattamente quello che dovrebbe, solo che NON funziona all'apertura della finestra, ma associato ad eventi come la pressione di un pulsante o il verificarsi di una certa condizione.

    Come mai ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.