Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Form e JSP

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex80b
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    154

    [JSP] Form e JSP

    Ciao...
    vi pongo un quesito singolare...

    devo utilizzare un <select> in una pagina JSP e fare si che a seconda della scelta effettuata si abiliti o meno il submit

    <select>
    <option value="uno">Uno</option>
    <option value="due">Due</option>
    <option value="uno">Tre</option>
    <option value="due">Quattro</option>
    </select>

    e fare una cosa del tipo:

    if (value=="due")
    <input type="Submit" value="Esegui" disabled="disabled">
    else
    <input type="Submit" value="Esegui">

    e' possibile fare questa cosa solo con JSP?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Devi usare Javascript. All'evento onChange della combo box fai eseguire una funzione che abilita o disabilita il pulsante.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex80b
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    154
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex80b
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    154
    Ho utilizzato Javascript per fare il controllo sulla selezione con una funzione del tipo riportato qui sotto:

    function Prodotto() {
    var sel_prodotto = document.mod_prodotto.sel_prodotto.options[document.mod_prodotto.sel_prodotto.selectedIndex].value;

    if (sel_prodotto == ""){
    alert("ERRORE - Selezionare un Prodotto");
    document.mod_prodotto.sel_prodotto.focus();
    return false;
    }
    else {
    document.mod_prodotto.action = "risultato.jsp";
    document.mod_prodotto.submit();
    }
    }

    Il tutto funziona perfettamente con Internet Explorer ma non con Mozilla. Come devo modificarlo/farlo perche' funzioni anche con Mozilla?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Prova sul forum di scripting... Probabilmente troverai qualcuno che conosce la risposta...
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.