Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: menu a scomparsa

  1. #1

    menu a scomparsa

    Ciao a tutti

    Vorrei cercare di capire come è possibile realizzare un menu come quello di iveco.it
    www.iveco.it
    mi riferisco all'effetto che si crea premendo ad es. su prodotti

    una cosa simile la riesco ad ottenere trasformando l'area della "tasca" che esce in un maxi bottone. Quando sono su rimane fuori, quando esco dal bottone scompare. Solo che a sua volta su questo bottone dovrebbero comparire i successivi bottoni di selezione. E mi viene fuori un mezzo casino. Oltre al fatto che per tutta la superficie, anche dove non ci sono bottoni, rimane attiva la manina.
    Mentre nel sito di Iveco questo non accade, una volta premuto il tasto la tasca rimane fuori ma non si tratta di un bottone. Almeno credo...

    Come si fa? :master:

    Grazie

  2. #2
    quello è fatto in modo diverso penso sia stato creato un mc in cui ci sono gli altri puls cioè il sottomenu e a seconda se clicchi sul pulsante ti fa partire il mc con il sottomenu
    basta che crei un mc in cui ci metti i tuoi puls da sottomenu
    il primo frame di questo sarà vuoto con uno stop pio fai l'animazione del movimento e l'apparizione dei pulsanti con un altro spot alla fine
    in modo tela che quando clicchi sul puls da menu fai partire il mc che hai creato quando esci dallarea sensibile lo fai ritornare al primo frame
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  3. #3
    Grazie per la risposta.

    Se ho capito bene quello che mi proproni è la cosa che ho provato a fare al primo tentativo, ma il problema è l'area sensibile del tasto. Ovviamente se l'area rimane quella del solo testo il problema non sussite, ma in questo caso l'mc deve star fuori fino a che non si esce dal campo di sottomenu.

  4. #4
    lo dovresti fare con as quindi quando è uscito il mc che è il sottomenu supponiamo istanziato mc1 nella time line principale
    mc1.onrollOut = function() {
    _root.mc1.gotoandstop(1);
    };
    ad esempio
    quindi al clic sul puls del menu fai aprire (partire) il tuo mc1(primo sottomenu) il quale rimane visibile fino a quando il mouse è su di esso
    nn so se sono statoabbastanza chiaro
    ciaoo
    la verità non è una meretrice che si getta al collo di chi non la vuole ma anzi essa è dotata di una così altera bellezza che anche chi sacrifica tutto per ottenerla non è sicuro di averla raggiunta !

  5. #5
    grazie! funziona

  6. #6
    eemmm... :master: sono ancora io

    scusa ma, applicando onRollOut all'mc me l'ha trasformato in un bottone. Cioè gli ha affibiato le proprietà, ovvero quando vado sopra compare per tutta la superficie la manina, ed il tasto che ho inserito nell'mc non me lo vede perchè prima vede "l'mc bottone".

    Dove sto sbagliando?

  7. #7
    ho fatto un esempio di quello che succede:

    qui

    nel sottomenu di aaa il pulsante a1 ha un geturl... man non lo vede.

    per quale motivo il mio mc diventa un bottone?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.