Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    piccola dritta su scrivere su file

    vorrei solo una piccola dritta su come fare questa piccola operazione su file: voglio scrivere le nuove informazioni (stringhe x lo +) non alla fine, ma all'inizio del file. come faccio? Vorrei sapere solo i passaggi, so ke devo fare fopen, ma non so usarla con dimestikezza.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Devi solo usare il parametro "mode" appropriato: http://it.php.net/manual/it/function.fopen.php



  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    credo ke sia questa la flag

    w' Apre il file in sola scrittura; posiziona il puntatore all'inizio del file e tronca il file alla lunghezza zero. Se il file non esiste, tenta di crearlo.


    xke le vuiol dire le tronca il fila alla luinghezza 0? ke lo cancella?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Provare no, eh?

    Comunque, quando usi il mode "w" tutto il contenuto esistente del file andrà perso.

    Tuttavia, "manipolando leggermente" il processo di scrittura nel file è possibile, utilizzando solo la modalità "w", inserire "dati all'inizio" del file e non accodandoli, come nel caso del mode "a". Ti mostro un esempio:
    Codice PHP:
    [FONT=courier new]
    <?php
    $file 
    'prova.txt';
    $data file_get_contents($file);
    $fp fopen($file'w');
    fwrite($fp"testo di prova 1 \r\n");
    fwrite($fp$data);
    fclose($fp);
    ?>
    [/FONT]
    Questa è solo una delle tante possibilità, ma più che preoccuparmi di inserire i dati in un punto o in un'altro del file, fossi in te cercherei di capire come gestirli e recuperarli a prescindere dalla posizione in cui vengono memorizzati.

    Dai un'occhiata a questa pillola, tratta della gestione dei dati su file.



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.