Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    PHP: intercettare errori

    Salve,
    mi sto adoperando nella realizzazione di uno script che legge il contenuto di una cartella. Siccome la variabile passata sulla riga di comando potrà essere diversa di volta in volta, potrebbe capitare che passata alla funzione OpenDir, questa esegua un ciclo infinito.

    C'è un modo x intercettare l'errore di cartella inesistente e guidare quindi l'utente al corretto utilizzo della riga di cmd ?


    la variabile $folder la ottengo tramite $_GET[''];
    Codice PHP:

    $handle
    =opendir($folder);
       
    $TotalFiles=0;
       while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
         if ((
    substr($file, -4) == $ext))
           {
             
    $fileImg[] = $folder.$file;
             
    $TotalFiles++;
           }
       }
       return 
    $fileImg;
     } 

    PS.
    ho visto delle guide sugli errori in it.php.net ma ho uno spazio web condiviso e non posso accedere al file php.ini
    IMPOSSIBLE IS NOTHING - LOOK BEFORE YOU LEAP !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    controlla con

    is_dir

    se è effettivamente una cartella.
    http://php.it/manual/it/function.is-dir.php
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Ottimo consiglio. Grazie mille.
    IMPOSSIBLE IS NOTHING - LOOK BEFORE YOU LEAP !!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.