Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Informare cliente su disponibilità prodotto futura

    Ciao a tutti,
    nel sviluppare il mio sito vorrei inserire il comando che permetta all'utente di poter tenere d'occhio un prodotto in quel momento non disponibile .... in poche parole un avviso di disponibilità futura del medesimo prodotto.

    Come devo implementare il discorso ?

    Ciaooooo
    Nat Pharma Snc - www.natpharma.it -www.birrapercani.it
    Produzione di integratori fitoterapici per uso veterinario composti interamente da materie prime di origine vegetale



  2. #2
    come lo avvisi? mail? sms? lo chiami tu a casa sua?

  3. #3
    Bho, non saprei, ma credo che la mail sia il mezzo più economico e pratico.
    Nat Pharma Snc - www.natpharma.it -www.birrapercani.it
    Produzione di integratori fitoterapici per uso veterinario composti interamente da materie prime di origine vegetale



  4. #4
    devi avere una tabella di richieste, del tipo

    ID richiesta
    ID cliente
    ID prodotto
    Data Richiesta
    Avviso Inviato

    quando il cliente chiede di essere avvisato per un particolare prodotto, inserirai tutti i valori nella tabella descritta sopra (mi sembra abbastanza chiara)

    tutti i giorni (o tutte le volte che vorrai) dovrai eseguire una pagina che confronterà le richieste (quelle con AvvisoInviato=No) con i prodotti arrivati. Se il confronto è ok, prepari una mail e la spedisci al cliente; quindi aggiorni il record con AvvisoInviato=Si, così non lo tratti più.


  5. #5
    Dunque ...
    il primo passaggio è chiaro, faccio un Insert in una tabella come mi hai descritto, mentre il secondo è un pò incasinato !

    Cacchio non riesco a capire il secondo passaggio !!!
    Nat Pharma Snc - www.natpharma.it -www.birrapercani.it
    Produzione di integratori fitoterapici per uso veterinario composti interamente da materie prime di origine vegetale



  6. #6
    quale? cosa c'è di difficile?

  7. #7
    diciamo che utilizzerò 2 tabelle:
    - una in cui andrò ad inserire come dici tu le richieste delle disponibilità dei prodotti
    - l'altra tabella è quella dei prodotti generale in cui se lo stato di un prodotto è uguale a 1 il prodotto è disponibile, diversamente non è acquistabile

    ora nello sviluappare la pagina che dicevi come devo gestire il codice?
    Nat Pharma Snc - www.natpharma.it -www.birrapercani.it
    Produzione di integratori fitoterapici per uso veterinario composti interamente da materie prime di origine vegetale



  8. #8
    quando qualcuno aggiornerà nel database le quantità di un prodotto disponibile alla vendita, in automatico oltre ad aggiornare le quantità farai controllare se c'era qualcuno che aveva chiesto disponibilità per quel prodotto e gli mandi una email e setti AvvisoInviato=si

    non mi sembra difficile

  9. #9
    tabella_utenti
    id_utente - contatore
    nome_utente - testo
    ...
    email_utente - testo

    tabella_prodotti
    id_prodotto - contatore
    ...
    quantita_prodotto - numerico

    tabella_avvisi
    id_avviso - contatore
    id_utente - numerico
    id_prodotto - numerico

    Nella pagina che visualizza il prodotto, se la quantità di prodotto disponibile è minore di 1 allora fai apparire il tasto (o link) da premere per registrarsi ed essere informati via email appena il prodotto torna ad essere disponibile.
    codice:
    if rs("quantita_prodotto") < 1 then
    response.write "Aggiornami quando il prodotto è disponibile"
    end if
    La pagina informautente.asp prende l'id del prodotto dalla queryString e l'id dell'utente dal cookies o dalla session e inserisce i dati nella tabella tabella_avvisi
    codice:
    idProd = request.queryString("idProd")
    idUtente = session("id_utente") ' oppure request.cookies("nomeCookies")("id_utente")
    ...
    ...
    sql1 = "SELECT id_utente, id_prodotto FROM tabella_avvisi WHERE id_utente = " & idUtente & " AND id_prodotto = " & idProd
    set rs = conn.execute(sql1)
    
    if not rs.eof then
    response.write "La notifica per questo prodotto è già attiva"
    else
    
    sql2 = "INSERT INTO tabella_avvisi (id_utente, id_prodotto) VALUES(" & idUtente & ", " & idProd & ")"
    conn.execute(sql2)
    response.write "Verrai informato via email appena il prodotto tornerà disponibile"
    
    end if
    rs.close
    set rs = nothing
    ...
    ...
    Nel tuo sistema di Admin, ogni volta che modifichi un prodotto, se il suo valore di quantita_prodotto diviene superiore a 0, allora fai partire l'email di notifica verso tutti gli utenti che l'hanno richiesta. Ovviamente ad ogni notifica effettuata dovrai eliminare il record dalla tabella_avvisi.

    codice:
    ...
    ...
    if rs("quantita_prodotto") > 0 then
    
    sql2 = "SELECT * FROM tabella_avvisi WHERE id_prodotto = " & rs("id_prodotto")
    set rs2 = conn.execute(sql2)
    if not rs2eof then
    do until rs2.eof
    
    id_avviso = rs2("id_avviso")
    id_utente = rs2("id_utente")
    id_prodotto = rs2("id_prodotto")
    sql3 = "SELECT nome_utente, email_utente FROM tabella_utenti WHERE id_utente = " & id_utente
    set rs3 = conn.execute(sql3)
    if not rs3.eof then
    nome_utente = rs3("nome_utente")
    email_utente = rs3("email_utente")
    end if
    
    sql4 = "SELECT nome_prodotto FROM tabella_prodotti WHERE id_prodotto = " & id_prodotto
    
    set rs4 = conn.execute(sql4)
    if not rs4.eof then
    nome_prodotto = rs4("nome_prodotto")
    end if
    rs4.close
    set rs4 = nothing
    
    set mail = server.createObject("CDONTS.newMail")
    mail.To = email_utente
    mail.From = "admin@tuosito.it"
    mail.Subject = "Avviso disponibilità prodotto " & nome_prodotto
    mail.Body = "Gentile " & nome_utente & ", " &_
                "ti informiamo che il prodotto " & nome_prodotto &_
                " è di nuovo disponibile." &_
                "Saluti"
    mail.send
    set mail = nothing
    
    sql5 = "DELETE * FROM tabella_avvisi WHERE id_avviso = " & id_avviso
    conn.execute(sql5) 
    
    rs2.moveNext
    loop
    end if
    
    rs2.close
    set rs2 = nothing
    
    end if
    ...
    ...

  10. #10


    mi butto al lavoro
    Nat Pharma Snc - www.natpharma.it -www.birrapercani.it
    Produzione di integratori fitoterapici per uso veterinario composti interamente da materie prime di origine vegetale



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.