Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: date in jsp

  1. #1

    date in jsp

    come posso visualizzare in una script jsp una data del tipo gg/mm/aaaa, significando che la stessa viene caricata da un campo di tipo Data di un db Microsoft Access.
    Giuseppe SPECCHIO

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    SimpleDateFormat frmt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    String dt = frmt.format(date);

  3. #3
    prima visualizzavo le date nel seguente modo:

    codice:
         Dal <%=rs.getString("DataInserimento")%> 
         Al <%=rs.getString("DataScadenza")%></td>
    e le date mi venivano visualizzate nella seguete maniera:

    codice:
    yyy/mm/gg 00:00
    mentre inserendo il codice da te consigliato, ho modificato il testo nella seguente maniera:

    codice:
     Dal <% SimpleDateFormat frmt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); 
            String dt = frmt.format(rs.getString("DataInserimento"));
            out.println(dt);
            %> 
     Al <%=rs.getString("DataScadenza")%></td>
    ma ricevo il seguente messaggio di errore:

    codice:
    HTTP Status 500 - 
    
    ---------------------------------------------------------------------
    
    type Exception report
    
    message 
    
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
    
    exception 
    
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
    
    No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP. 
    This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK 
    to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart. 
    If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.
    
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:132)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:356)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:420)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:463)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:444)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:557)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:306)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:253)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:861)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:289)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:500)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:311)
    	org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:205)
    
    
    note The full stack trace of the root cause is available in the Sun-Java-System/Application-Server-PE-8.0 logs.
    
    
    ---------------------------------------------------------------------
    
    Sun-Java-System/Application-Server-PE-8.0
    ... forse devo inserire qualche libreria?
    Giuseppe SPECCHIO

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    deve essere una sottoclasse di Date
    frmt.format(rs.getTimestamp("DataInserimento"));

  5. #5

    niente da fare...

    ... ho modificato il codice nel seguente modo:

    codice:
    <%
       SimpleDateFormat frmt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); 
       String dt = frmt.format(rs.getTimestamp("DataInserimento"));
       out.println(dt);
    %>
    ma continuo ad avere un messaggio di errore.

    Premetto che nello script ho inserito le seguenti librerie:

    codice:
    <%@ page language="java" import= "java.sql.*" import="java.util.*"%>
    grazie ancora
    Giuseppe SPECCHIO

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    hai dimenticato java.text
    <%@ page language="java" import= "java.sql.*,java.util.*,java.text.*"%>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.