Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    spiegazione return false/true

    ciao raga, sono un novellino e avrei bisogno di una spiegazione sul funzionamento nel mio script del "return false" o "return true"...quale e corretto e perchè o quando deve o non deve essere messo perchè lo script faccia il suo dovere!?!?

    codice:
    function  controllo_pratica_int()
    { 
    	var f = document.form_pratica;
    	//---------------------------------------
    	// modifica stato pratica
    	//---------------------------------------
    	if(f.stato_pratica.value != "non definito")
    	{ 
    	alert("stato");
    	f.stato.value = f.stato_pratica.value;
    	//return false; 
    qui x es.con false effettua il prox contr.? 
    	}
    	
    	//---------------------------------------
    	// rate-importo-montante
    	//---------------------------------------
    	if(f.num_rate.value == "")
    	{ 
    	alert("Il campo \"numero rate\" non \è stato compilato") 
    	f.num_rate.focus(); 
    	return false; 
    	}
    	//--------------------------------
    	if(f.ultima_scadenza.value == "")
    	{ 
    	alert("Il campo \"ultima_scadenza\" non \è stato compilato") 
    	f.ultima_scadenza.focus(); 
    	return false; 
    	}
    	// se viene chiusa all'atto dell'inserimento
    	// il campo "chiusura" registra lo stesso valore del capo "caricamento"
    	// che contiene la data corrente
    	if(f.stato_pratica.value == "chiusa")
    	{ 
    	data = f.caricamento.value;
    	alert("la pratica risulterà chiusa il " + data) 
    	f.chiusura.value = f.caricamento.value; 
    	return true; 
    	}
            //----------------------------------
    	// sostituire . con ,
    	//----------------------------------
    	f.provvigione_a.value = f.provvigione_a.value.replace( '.', ',' );
    	f.provvigione_q.value = f.provvigione_q.value.replace( '.', ',' );
    	//----------------------------------
    	// disabilitare tasto 
    	//----------------------------------
    	document.form_pratica.salva_pratica.disabled = "true";
    	return true; 
    	//----------------------------------
    il primo controllo lo effettua ma evidentemente con il return false si ferma e non accade + nulla...vorrei capire quando serve il return false e quando il return true
    non impazzire dietro il sistema! Sfruttalo!

  2. #2
    si suppone che una funzione di controllo debba ritornare un valore booleano (true nel caso in cui il controllo sia andato a buon fine, false altrimenti).
    bene, se nel corso della funzione rilevi una condizione negativa, allora utilizzi return false, che ti fa uscire immediatamente dalla funzione con un esito negativo.
    return true, invece, lo usi solo al termine della funzione: se si è arrivati fino a lì vuol dire che non si è incappati in nessun caso negativo e la funzione può restituire true all'ambiente chiamante (dunque il controllo è andato a buon fine).

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.